Oleg Dir
сентябрь 2016.
1239

Вы когда-нибудь хотели написать книгу? Если да, то о чём?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Реалистическую автобиографическую повесть, снабдив её философскими размышлениями, добавив некоторых выдуманных персонажей, сюжетных линий и т. п.

Фантасмагорию, в которой чудесами всё будет окружено. Например, левитирующие булыжники, обладающие разумом, полёты в космос силой мысли для того, чтоб поговорить с душами усопших, экзорцизм, теория панспермии, подземный мир, якобы бессмысленные диалоги с монологами, а в истине тонкая ирония и философские размышления.

В принципе, я и сейчас не оставляю планов по написанию собственных произведений, однако счёл себя недостаточно опытным читателем для этого, поэтому стараюсь сперва познать теорию литературы и читать художественных произведений как можно больше, а там уже видно будем, пойдёт ли поток сознания или нет. Всё таки, я считаю, что писатель должен чему-то учить, пусть и ненавязчиво, передавать некие знания, какой-то опыт, а просто изливать бред сивой кобылы может любой, но грош цена такой псевдолитературе.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Однажды пыталась написать о жизни, злоключениях человека в условиях постапокалиптического мира. Хотела сделать уклон в переживания, чувства, мысли, рассуждения персонажа. А в конце - неожиданный поворот, мол, мой герой пациент психиатрической клиники в коматозном состоянии вследствие тяжёлой психологической травмы. Все события, которые происходили с ним у него в голове (в его разрушенном мире) так или иначе, пересекались бы с причинами этой самой травмы. 

Звучит, конечно, нелепо. Но уже и не важно, ведь чтобы перенести задуманное на бумагу не хватило таланта и мастерства :(

5
-1
Прокомментировать

И всё ещё хочу. :) И не одну (хотя любая законченная книга станет для меня большим событием :) ).

У меня даже есть список текстовых амбиций:

  1. Книги на несколько серьёзных научных тем, с которыми я хочу работать (кое с чем уже чуть-чуть работаю).

  2. Миллионы и громадьё поп-психологических книг на все темы вообще. Единственное, что меня успокаивает в этой амбиции, так это то, что некоторые поп-психологические книги, которые мне нравятся, к счастью, уже написаны. :)

  3. Неизвестное количество сколь угодно глупого женского фентэзи, в котором будут описаны те отношения, которые мне кажутся адекватными, и с которыми я могу себя ассоциировать (а не то, что там обычно описано :) ).

  4. Неизвестное количество книг в жанре магического реализма, потому что временами именно он наиболее точно передаёт мои ощущения от реальности.

  5. Автобиография. Но это не сейчас, конечно.

  6. Неизвестное количество текстов с результатами внутренних поисков приблизительно в русле культуры нью эйдж. Этой частью я, возможно, не захочу делиться с широкой общественностью, это чисто для себя.

2
0
Прокомментировать

Хотелось написать какое-нибудь дикое фэнтези. Сборник небольших рассказов. Что-нибудь о бескрайних просторах пустыни или на морскую тематику. Записать все в аудио формат и сделать всему этому Муз оформление. Но это очень много работы для которой нужно много свободного времени)

1
0
Прокомментировать

У меня большое количество тестовых документов с недописанными мною историями. Еще больше идей и задумок для будущих книг. Но, в данный момент, они развиваются и остаются лишь в моей голове. Я тщательно продумываю действия и поступки героев, обдумываю все, вплоть до деталей их одежды, цвета глаз или места, где разворачиваются события.

Один из сюжетов для книги, это мир где все знания обо всем, передаются через определенное действия. То есть, чтобы научиться пользоваться микроволновкой, нужно всего лишь купить знания об этом деле. Учиться ни чему не надо, а если это и делают то лишь, ради моды, чтобы быть не таким , как другие. Гг - это вор, который способен, красть любую информацию в мире. Но откуда у него знания, как красть эти знания, главная загадка истории.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью