Сергей Дубнинский
сентябрь 2016.
8108

Как обстоят дела с личной жизнью у интровертов, мизантропов, асоциальных людей и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться

Когда парень настолько интроверт и мизантроп, что не хочет отвечать на этот вопрос. 
Я очень эмоциональный экстраверт, который может весь день говорить, рассказывать, обсуждать и прочее. Мой парень говорит только по делу и сжато. Зато умеет слушать, что для девушки очень важно. Мы хорошо уравновешиваем друг друга и нам комфортно вдвоем. При этом спустя год отношений мы все равно подстраиваемся друг под друга: он начал больше говорить, я стала больше молчать. 
Отношения складываются нормально, если в них есть потребность. Первое время мы привыкали друг другу: ему нужно было понять, что я не тот тип людей, который его раздражает; что ему психологически со мной комфортно; что он может вынести объем моих эмоций, направленных на него. Для меня это было очень тяжело, потому что я не получала необходимой отдачи. Но постепенно мы притерлись друг к другу. Он понял, что мне нужно больше общения от него, я поняла, что ему нужно меньше общения от меня. 
Я помню, как первый раз позвонила ему на ночь, потому что у меня отключили интернет, а не пожелать спокойной ночи я не могла. Устроила человеку разрыв шаблона / вылет из зоны комфорта, а себе скандал. Ничего. Теперь он сам не может без этих звонков.
Зато я вижу огромный плюс в этих отношениях: бывшего парня-экстраверта и социобл*дь я небезосновательно ревновала к каждому столбу, а тут даже ревновать не надо - он целый день сидит дома и вымещает злобу "на глупых людей" играя в какие-нибудь игрулечки. Золотце просто. И да, любовь зла и можно полюбить угрюмого озлобленного одиночку.

53
-2

Ваш парень просто начал вам сильно доверять и открываться. Вот и начал больше говорить.

+6
Ответить

Нет, он прямо говорил, что ему тяжело воспринимать большой объем моей речи. Доверять и открываться - это говорить о чем-то личном, а не больше. Ну в этом случае, по крайней мере.

0
Ответить

...он начал больше говорить, я стала меньше молчать.

Повеселило)

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

А как вы друг-друга нашли, если он целый день сидит дома и играет в игрульки?

+2
Ответить

Константин, если вкратце - через паблик ВК, полная история по ссылке)

+1
Ответить

Завидую вам прямо.

0
Ответить
Прокомментировать

Я абсолютно одинок:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

37
-4

о, Ваня, привет:))

+1
Ответить

Ага! Привет!)

+1
Ответить

Давайте общаться

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

давайте

+1
Ответить

Хорошо пообщались :-)

+2
Ответить

мы еще в процессе

+2
Ответить
Прокомментировать

Стоит разделять каждое из понятий. Можно не быть интровертом, но быть мизантропом, асоциальным человеком или просто не любить социум.

Отвечу со стороны интроверта, так как сама им являюсь.

Интроверты -- такие же люди как и все остальные. Отличительной чертой ведения личной жизни человека 'внутренней ориентации' является желание устойчивости и спокойствия с партнером. Возможно, это будет не три, а один партнер но он будет дольше, а отношения будут крепче и глубже. Расставания переносятся тяжелее, так как каждый интроверт пустивший иного в свой внутренний мир проявляет много доверия и открывает некоторые свои слабости. Но не стоит забывать, что интроверт мизантропу рознь, а каждый человек имеет свою уникальную личную жизнь :)

17
0
Прокомментировать

На личной жизни лично у меня ой как сказывалось. Половинок слабо утешало объяснение, что после, например, рабочего дня мне просто физически необходимо побыть одному, а не проводить время с ними вместе - в ответ сыпались обвинения в черствости и т.д., ну или объяснял я херово и не доходчиво. В общем, результаты были слегка предсказуемы - недовольство накапливалось и в итоге прорывалось.

16
-1

True. True

+1
Ответить

истину глаголишь

0
Ответить

точняк. Меня в детстве обвиняли в черствости, а сейчас чаще слышу слово Равнодушная

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

ну вот, не один я такой, как выясняется:)

0
Ответить
Прокомментировать

Интроверт. Женат. С супругой договоренности: письменную утряску всяких бюрократических вопросов беру на себя, устная часть - на ней (мне реально некомфортно беседовать с незнакомым человеком). Массовые мероприятия, на которых с этими массами надо коммуницировать (пикник по линии детского сада) - без меня, пожалуйста, ну, или я буду с ребенком проводить время в отдалении от всех. При этом провести день рождения ребенка для 5-7 однолеток могу без проблем, включая функции массовика-затейника.

Жена шутит: "Будет у тебя день рождения, сделаю подарок - возьму детей, оставлю тебя одного, вернусь с ними вечером".

8
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью