Челка Анасиса
сентябрь 2016.
515

Были ли в СССР другие сорта чая кроме черного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте! 

СССР был страной "чаепития". Это объясняется как традицией (вспомните о чаепитии в Российской империи), так и сложной экономической ситуацией. 

Чай был, но для большинства советских граждан, времен позднего социализма, хороший (качественный) чай можно было только "достать" (верх мечтаний для большинства был чай "Три слона"). В открытой продаже был, чаще всего, не самый качественный чай из Азербаджана (хотя, мне он казался даже очень не плохим), грузинский с плантаций Краснодарского края.

Традиционно, в России больше любили именно черный чай, следовательно его больше производил, но и раскупали. Так, что зачастую можно было купить (в свободной продаже) именно зеленый чай. И это при том, что в производстве и импорте доминировал именно черный чай.

В результате, советский народ не очень любил зеленый чай (кстати, вьетнамский был даже не самого плохого качества), гоняясь за "элитарным" "Чай N 36".

В аптеках и домашних сборах всегда имелся травяной чай, но это уже другая история.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Был зелёный.В Ленинграде особой популярностью не пользовался, даже не помню, кто его пил кроме моего папы и его одокруппника родом из Самарканда. Собственно, именно Цукасов и подсадил папу на такой чай. А в Узбекистане, как я понимаю, он был популярен.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью