Соня Жарикова
сентябрь 2016.
59422

Какие перекусы можно брать с собой в школу/университет вместо бутербродов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
83
22 ответа
Поделиться

я беру овсяные печенья собственного приготовления: овсянка+банан+сухофрукты, на пол часа посушить в духовке и остудить. Хороший заряд сложных углеводов, сытно и без лишней гадости.

яичные рулеты: взбиваешь яйцо и печешь тонюсенькие омлеты, в них заворачиваешь все как в лаваш или кукурузную лепешку. По такому же принципу куриные или мясные рулетики - расслоить кусочек, начинить и защипнуть зубочисткой

так то можно брать разного рода ланчбоксы, а там уже просо прорва фантазии. хорошие рецепты ланчей есть на ютьюбе, к примеру канал "Кухняшоу"

110
-2

А каким местом банан и сухофрукты - сложные углеводы?

-7
Ответить

Николай, овсянка - сложный углевод. Банан - связующее звено, не нравится - можно заменить яйцом. Сухофрукты - заместо сахара и меда, сладость та же, пищевых волокон больше.

+7
Ответить

Но это не отменяет того факта, что банан и сухофрукты - простые углеводы.

-13
Ответить
Ещё 3 комментария

Я и не говорила, что они сложные углеводы. Но главным ингредиентом является овсянка, поэтому так и написала.

Если вам станет легче, могу для вас сейчас уточнить - заряд сложных и простых углеводов, пищевых волокон и фруктозы.

+10
Ответить

Ваайй сколько красивых слов, а почему просто не взять адекватную еду, наподобие макорошек, риса ну и гарнирчик к этому делу - лично так сам делаю, доволен собой :3

P/s офк сложные углеводы нужны - ведь гликоген в мышцах разрушается, сидя на парах и ты сильно устаешь физически... Зачем вообще еду разделять на компоненты, если того не требует вид деятельности или медицина?

-12
Ответить

KIRILL BELYAKOV, я так питаюсь по некоторым медицинским показаниям, для меня крайне актуальна тема именно сложных углеводов. Если вас устраивают макароны с мясом или что-то наподобие в холодном виде (у нас например в университете нет микроволновки), то можете предложить свой вариант ответа на данный вопрос :)

+7
Ответить
Прокомментировать

Уже упомянутый банан, на мой взгляд, оптимален. Сытно, причём весьма. Удобная для транспортировки и еды  упаковка в комплекте, хе-хе. Ещё и вкусно :)

55
-4

удивительно точное описание банана)

+13
Ответить

А если перекус нужен после обеда,нельзя ведь уже угли.что посоветуете?

-5
Ответить

Увы, не помогу. я спокойно ем углеводу на ночь, извините :)

+8
Ответить
Прокомментировать

Распишу в приоритете для себя:

  • Фрукты/овощи/ягоды — в сезон (нарезанная морковь/сельдерей, перец и т.п.; яблоко/банан/груша — то, что удобно чистить или съесть целиком, ну и клубника (не забывайте про твердую упаковку) может поднять настроение).

  • Мюсли/орехи — круглый год.

  • Готовые снеки типа: brainfoods.ru — круглый год.

  • Наггетсы собственного приготовления (либо та же куриная грудка на пару и порезанная на кусочки вместе с морковью, например

37
-6
Прокомментировать

Порой между парами нет времени бегать в столовую, кафе или буфет. Ношу с собой ланчбокс.

Завтра.допустим, мне повезёт пообедать чечевицей, половинкой помидора и оладушками из кабачка. Но такое только когда много пар.

Обычно готовлю оладьи из гречневой муки, горсть орехов и яблоко. Заряд энергии на 5-6 пар.

Тоже популярно в моем рационе: гречка и смесь жаренных овощей. Ещё часто беру всевозможные овощи, фрукты. Термокружку или термос, отдельно пакетики чая. Кипяток у нас есть в каждом буфете и можно на перерыве сделать горячий чай.

На самом деле- обзаведись удобным, компактным ланчбоксом. Идеально - с 2-3 отсеками, а вечером варьируй любое наполнение. Каши, овощи, фрукты, домашняя выпечка. С собой вилочка и ты можешь кушать в любом углу Универа на любом перерыве, а не нестись стремглав в столовую.. А там очереди 😄🍲

28
0
Прокомментировать

я делаю так: покупаю слоеное тесто и после того как оно оттает нарезаю на ленты, а кольца консервированного ананаса разрезаю пополам; далее оборачиваю ленты теста вокруг этого полукольца - по форме получаются круассаны, а внутри ананас (кусочки ананаса можно обмакнуть в крахмал для лучшего результата); выпечь при 180-200 градусах цельсия. после этого опционально, либо посыпать пудрой , либо  помазать медом и обсыпать дроблеными орехами. за один раз выходит много таких полумесяцев их и беру с собой

26
-2
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить