Андрей Шеломенцев
сентябрь 2016.
666

Так ли хороши актеры в советских фильмах как о них все говорят или это от того что в те времена больше ничего не показывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Cоветских актеров много, о ком Вы конкретно говорите? Мне кажется, нужно про каждого актера отдельно спрашивать. И вообще, зачем спрашивать - смотрите кино, и сами ответите на свой вопрос, если актер хороший - вы в его игру поверите, если плохой - то нет.

У кинокритика Сергея Кудрявцева есть замечательный список "Советские и российские лауреаты международных кинопремий", можете его почитать и увидите, что немало призов доставалось в том числе актерам, это все, что я могу ответить более-менее "объективно".

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Я просто забыл фамилию парня который играл доцента в джентельменах удачи, все говорят что он был гениален и тд и тп, но люди так считали потому что он реально очень хорош или все дело в том что больше не на кого было смотреть ?

-1
Ответить

Евгений Леонов.
Мне кажется, что всенародной популярности актер не достигает из-за того, что "больше не на кого смотреть", да и это явно не случай СССР, актеров было немало, так что, насчет "гениальности" я, конечно, не уверен, но то, что он как минимум очень хороший актер, на мой взгляд - несомненно.

Если Вам нужен "взгляд со стороны", то в википедии среди наград Леонова указаны:

Приз за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (1979, фильм «Осенний марафон»)

Премия итальянских журналистов за лучшую мужскую роль на 36-м Венецианском кинофестивале (1979, фильм «Осенний марафон»)

Лично для меня здесь значим не столько сам факт присуждения призов, сколько то, что присудили их люди, не понимающие русского языка, значит, в игре Леонова было что-то, цепляющее даже иностранного зрителя.

+3
Ответить

Спасибо за разъяснения

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Этот парень был реально силён. Многие тоже были на уровне. А у многих, конечно, раздутая слава. Такие дела.

+1
Ответить

какие же убогие комментарии

-1
Ответить
Прокомментировать

Советская актерская школа всегда была самой лучшей. Но обобщать всех тоже не есть правильно. Были и, как сейчас говорят, звёзды, были и никому не известные. В СССР, по крайней мере, брали в кино именно из-за таланта, а не из-за внешности, постели и т.д. (как сейчас в том же Голливуде происходит). А происходило это потому, что кроме того, что режиссер брал актера на роль, необходимо было его утверждение или одобрение в партийных верхах, не сможешь ведь со всеми трахнуться тогда ради роли:)
Помимо этого, актерская игра была на первом плане. А сейчас люди её уже не замечают, главное чтоб было побольше спецэффектов и фильм уже по умолчанию будет охрененным, пусть даже в нем играют не актеры, а бездари с каменными *балами.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью