Сколько АТФ понадобится, чтобы развить скорость света?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

При стремлении к скорости света, энергия тела с ненулевой массой покоя стремится к бесконечности ассимптотически. Т.е. абсолютно неважно, какой вид топлива, с какой эффективностью вы используете. Главное, что вам теоретически нужен бесконечный запас, что не физично. Поэтому тела с ненулевой массой покоя никогда не движутся в точности со скоростью света.

4
0
Прокомментировать

Бесконечно большое количество, так как скорости светы мы всё равно не достигнем. При приближении к скорости света КПД работы двигателя падает. График КПД будет выглядеть как гипербола. И это не зависит от топлива.

С этим покончили. Теперь скажем, что НИ ОДИН объект, имеющий массу не сможет развить скорость света. Фотоны могут её достигать лишь из-за отсутствия взаимодействия с полем Хиггса, что и обуславливает отсутствие у них массы. А вот другие объекты (глюоны - исключение) не могут похвастаться отсутствием этого взаимодействия => имеют массу, что делает скорость света недостижимым пределом.

2
0
Прокомментировать

Не знаю, если есть какая-нибудь реакция со взрывом АТФ, то даже одной молекулы хватит для выделения фотона, который и даст скорость света. А если в качестве топлива, то это бессмысленно, есть гораздо более энергоемкие вещества даже из биологических макроэргов. И даже с ними не получится по причине, которую уже описали выше.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Со скоростью объекта растет и его масса, поэтому объект не сможет достичь скорости света, ведь тогда его масса была бы бесконечно большой, а поскольку масса эквивалентна энергии, для этого потребовалась бы бесконечно большая энергия, чего АТФ, конечно, дать не сможет.

2
-1

Масса не изменяется в зависимости от скорости.

0
Ответить

Спасибо, что не дали ссылку ещё на РЕН-ТВ.

Although some authors present relativistic mass as a fundamental concept of the theory, it has been argued that this is wrong as the fundamentals of the theory relate to space–time. There is disagreement over whether the concept is pedagogically useful. The notion of mass as a property of an object from Newtonian mechanics does not bear a precise relationship to the concept in relativity. Roche suggests that relativistic mass is only an artifact.

Сорс.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Мои данные были взяты из книги Стивена Хокинга "Краткая история времени. Выходит, то, что я знал раньше - неверно, а книжка врет?

0
Ответить

Я не читал эту книжку, но я знаю как обстоят дела в науке и что считается научным мэйнстримом. Говорить о релятивистской массе неправильно, так как по сути это энергия, а противоречие возникает, когда вы это понятие пытаетесь интегрировать в ОТО.

Позже понятие релятивистской массы использовали только в образовательных целях для улучшения понимания. Но потом решили и от этого отказаться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью