Никита Юрченко
сентябрь 2016.
2766

Какие китайские города стоит посетить, если хочешь увидеть страну с разных сторон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Пекин.

Все же это одна из древних стоит Китая, политический, образовательный и один из культурных центров страны. Здесь сочетаются история и современность, культура и промышленность, богатство и бедность. Здесь можно ночевать неделю в хостеле за 2,5-4 тысячи рублей и всегда много туристов. Билеты из Москвы стоят дешевле 25 тысяч рублей, сюда прилетают, чтобы попробовать утку по-пекински и осмотреть Парк Бэйхай, Летний Дворец, Храм Неба и Запретный Город.

Хайнань.

Это тропический остров на юге КНР, его название переводится как «остров южнее моря». Добираться до столицы острова - город Хайкоу, что в переводе значит «Морские ворота» - уже несколько дороже. известен широко развитой индустрией отдыха и развлечений. Особенностью острова является его климат, делающий купание возможным круглый год. Здесь прекрасные песчаные пляжи, хорошая экология, фруктовые плантации, радоновые и минеральные источники.

Это известный азиатский курорт, и цены на жилье здесь выше, чем в столице, но вариантов очень много.

Шанхай.

«Королева Востока», «Китайская Блудница», «Париж Востока», город игроков, город авантюристов, матросов, торговцев опиумом и еще тысячи названий. Сейчас Шанхай является одним из промышленных центров Китая, а также крупнейшим экономическим центром и портом всего мира.

Из достопримечательностей здесь можно посмотреть рынок в северо-восточной части старого квартала. В центре города - сад Мандарина (Юй Юань), основанный в XVI веке, и храм Городских Богов, которые охраняют мир в Шанхае.

Во французском квартале здесь ютились эмигранты из России, сбежав от Октябрьской революции. Здесь же в 1921 году на нелегальном собрании была учреждена Коммунистическая партия Китая.

Авиабилеты в Шанхай стоят не дороже, чем в Пекин. Жилье немного дороже.

Гуйлинь.

Красивейший китайский город, расположенный в речной долине среди скал и пещер. Здесь очень много природных достопримечательностей, вчитайтесь в их названия. Скала «Слон, пьющий воду». Система пещер «Камышовая флейта».

Горы и пещеры: «Джунгли», «Летящий водопад», «Заря в львиной роще».

В Гуйлине можно гулять не только по пещерам, но и в парках, таких как Яншо, Сишань и парк Семи звезд. Здесь дешевое жилье, и сюда приезжают, чтобы просто посидеть в тишине одной из городских беседок, прогуляться по террасовым полям на Драконовом хребте или покататься по прозрачной реке Лицзян на лодке.

12
0
Прокомментировать

К вышесказанному добавлю Хух-Хото, город на территории Внутренней Монголии, где хоть и подавляющее большинство населения это китайцы хань, весьма заметна монгольская культура, особенно если посетить буддийский храмовый комплекс и этнографические музеи. Во всём остальном, самый обычный провинциальный город, в масштабах Китая при населении в 2,5 миллиона человек вообще считается чуть ли не деревней.

2
0
Прокомментировать

Говорю из своих путешествий:

Начать лучше с Шанхая, одного из самых не китайских городов Китая, чтобы не было "отторжения" от страны. Из Шанхая стоит съездить в Сучжоу и Ханчжоу, древние потрясающе красивые города поблизости, туда из Шанхая ходят скоростные поезда (ещё одна отличная часть Китая). Из Шанхая так же недалеко до старой столицы Китая, Нанкина.

Если прилететь в Пекин, то гулять там обязательно, так же там не так далеко Великая Китайская Стена (которая местами уже обваливается).

Если говорить про юг Китая, то там выделяется абсолютно ни на что не похожий Гонконг. Только будьте внимательны: если вы будете выезжать туда из континентального Китая и потом возвращаться обратно, вам нужна виза с двумя въездами. Из Гонконга очень быстро можно доехать до Гуанчжоу, погулять там. Там недалеко есть потрясающе красивый городок Фошань. Из Гуанчжоу так же обязательно нужно съездить в непередаваемо прекрасный Гуйлинь и объездил его окрестности: Яншо, Синпин, рисовые поля. Даже при воспоминании об этой природе дыхание перехватывает.

Если нужен пляжный отдых - Хайнань и Санья в частности к вашим услугам. Природа - это Хуаншань, Юньнань и Тибет. Панды и прекрасная сычуанская кухня - это Чэнду. Терракотавая армия и вообще китайская древность - это Сиань. И лучше я остановлюсь.

2
0
Прокомментировать

Каноничные достопримечательности - Запретный город и Великая стена в Пекине. Собственно, Пекин - некий срез всего того, что есть в Китае: понаехавшие из деревни люди, толпы туристов (кит и иностры), богатые китайцы, местная интеллигенция, иностранцы, торговые районы, промышленные районы, стройка, пустыри, стеклянные высотки, низкие традиционные домики, деревня в пригороде, новостройки, местные хрущёвки, буддистке храмы, католические церкви, электрокары и лошади на улицах города....

В остальные городах всё вышеперечисленное находится в менее равной пропорции. Так, Шанхай (как писалось ранее) - самый иностранный город материкового Китая, Гуанчжоу - один большой торговый район, Шеньчжень - платформа для бизнеса, Стань - историческая достопримечательность и т.д.

За традиционными домиками и старинной красотой лучше всего ехать вокруг Шанхая - Сучжоу и Ханчжоу (китайцы говорят: Ханчжоу и Сучжоу - небеса на земле); Вучжень (Wuzhen) - "китайская Венеция", город на воде; Цюаньчжоу (Quanzhou) - там находится Южный Шаолинь и красивые храмы (которые не широко известны иностранному туристу).

Красивый пейзаж стоит искать в Яншо, Гуйлине и горах Аватара (Zhangjiajie). 

Отдельно стоит отметить провинцию Юньнань и Тибет - прекраснейшие ландшафты, чистый воздух, огромное культурное наследие. А в деревнях можно всё ещё встретить людей в национальной одежде. 

Тайвань - эссенция Китая. По моему скромному мнению, там собрано самое лучшее, что есть в Китае без лишних примесей. На youtube канале Гоблина есть интервью с китаистом, которая живёт на Тайване. Всем рекомендую https://youtu.be/H2O0ZYy8nhc

Гонконг, как Тайвань, взял самое лучшее с материкового Китая, добавил культуру Великобритании, и получился вот такой интересный микс. 

А за пандами надо ехать в Чэнду, только будьте готовы, что не вы одни хотите на них посмотреть, особенно в туристический сезон...

1
0
Прокомментировать

Пекин (площадь Тяньаньмэнь, Гугун, Летний дворец, Храм неба, Жемчужный рынок),  Шанхай (улица Нанкинлу, мосты, музей "Жилище чиновника"), Ханчжоу (озеро Сиху, Храм смеющегося Будды, Музей чая), Лоян (пещеры 10 тысяч Будд, монастырь Шаолинь), Сиань (терракотовое войско), Гонконг (азиатское чудо). На первый раз хватит.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью