Действительно ли западные политики верят в возращение Крыма в состав Украины или санкции против России являются результатом политических комплексов и обид?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Да нет, конечно. И комплексы с обидами тут не при чем.
Им по факту на Украину вообще наплевать, хоть её на куски разнесут.
Достаточно вспомнить, что Великобритания и США были гарантами целостности Украины. То есть за Крым они должны были не верещать у себя там на трибунах, а воевать. По-настоящему, как за свою землю.
А что они сделали? НИ-ЧЕ-ГО.
Санкций тоже никаких против РФ, заметьте, не было. Это были санкции против отдельных лиц и компаний. А завернуть в бараний рог правительство РФ, выкинув их деток и наворованные деньги- опять таки могли в два счета.(каждый может посмотреть, где учатся и живут детишки российских чиновников)
Санкции Россия включила себе сама, начав запрещать импорт продукции.
Именно это и ударило по её экономике.

Просто западные политики, как и политики России,во многом являются заложниками политической ситуации. Кто-то пытается на этом политический капитал построить. Вот и приходится тащить этот чемодан без ручки.

36
-22

Санкции против России не более чем элемент политики "сдерживания России" проводимой США и их сателлитами.

+1
Ответить

Америка очень боится потерять свою "значимость" в этом мире, поэтому и вводит разные сакции по поводу и без...

0
Ответить

Вот непонятно почему европейцы должны были воевать за Украину как за свою землю. Да с какой стати? Евросоюз Италии ( а это не Украина какая- то зачморенная) при эпидемии ничем, вообще, не помог, а ехать воевать куда- то на край Европы с русскими из-за какой- то там Украины? Да вы в своём уме? Включайте голову- это всегда полезно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я думаю, что так просто, о Крыме они не забудут, рано или поздно, Крым будут отвоёвывать у Росссии.

0
Ответить
Прокомментировать

Они верят, что оттяпывать себе территории у другого государства в нарушение собственных обязательств и гарантий уважения его территориальной целостности (данных дважды, кстати) - это, мягко скажем, неправильно, и требует определенной реакции. 

Что до действенности санкций... Санкции - это механизм, рассчитанный на длительное воздействие, они сказываются очень постепенно, но довольно неуклонно, и чем дальше, тем сильнее. И Искандеры сначала, может, и посмеются над ними, только потом постепенно еду покупать не на что может стать.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-13

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить: какие конкретные цели преследуют западные политики, пытаясь давить на РФ?

+1
Ответить

Во-первых, уберечь другие страны от повторения подобных шагов. 

Во-вторых, компенсировать невыполнение собственных военных гарантий (касается США и Британии).

В-третьих, оказать давление с тем, чтобы Россия рано или поздно территориальную целостность Украины восстановила. Эта цель, скорее всего, на весьма отдаленную перспективу и уж точно не при нынешней власти, ну так терпение долгое.

+3
Ответить

Косово.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Юрий, можете назвать страну, которая "оттяпала себе" Косово, предварительно подписав с Югославией договор о гарантиях территориальной целостности?

+6
Ответить

Илья, я конечно не знаю для каких целей оттяпали Косово (могу только предполагать), но факт в том, что Косово оттяпали без референдума и с кучей трупов "гаранты мира". Плюс хочется вспомнить Кипр. Вот кто открыл ящик Пандоры, а Вы говорите "уберечь другие страны от повторения подобных шагов".

-1
Ответить

Куча трупов там началась задолго до того, как Косово отделили и операция по отделению Косова началась как раз из-за того, что руководство Сербии годами никак не хотело мирным путем останавливать рост этой кучи. 
И прошу вас снова привести договор об обеспечении территориальной целостности Сербии или Югославии, который был нарушен в результате этих действий. 

Северный Кипр тоже не был присоединен, и Турция не была гарантом территориальной целостности Кипра, так что и тут аналогия хромая (ситуация там больше похожа на ситуацию с Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, за которые никаких санкций на Россию и не накладывали).

+7
Ответить

Илья, Суверенитет государства защищен Уставом ООН и подтвержден Декларацией о недопустимости вмешательства во внутренние дела государст.

-4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Западу наплевать и на Крым, и на РФ, и на Украину, и на разборки туземцев меж собой, но им не наплевать на принцип, на действующие правила, т.е на закон. Pacta Sunt Servanda (лат. договоры должны соблюдаться) . Это особенность культуры и мышления западных политиков, и это очень рационально. Если договоры нарушаются, , то как вести дела? С кидалами нельзя иметь дело и заключать сделки. Именно поэтому кидала по договору должен быть показательно наказан, невзирая на издержки. Ничего личного. Из принципа. Чтоб никому неповадно было. Если этого не сделать, начнется безпредел. Безпредел никому не нужен-он похоронит мирное существование. Действующими до последне поры принципами являются принципы ялтинскоко-потсдамского мира (в частности, -принцип нерушимости границ) и меморандум, в котором гарантируется территориальная целостность Украины при отказе ее от ядерного оружия. Поглощение Крыма Российской Федерацией , по единой оценке абсолютно всего мирового сообщества ( в.ч. стран Запада), нарушило эти действующие многосторонние принципы. Для обозначения реакции на нарушение и стимулирования возврата Крыма против РФ были введены санкции. В нынешней системе международных отношений и устройства мира признание присоединения Крыма не будет, санкции будут действовать, причинять ущерб и программировать отставание РФ, до того момента, когда убыток и проблемы станут абсолютно неприемлемыми и вопрос целесообразности и цены владения Крымом начнет обсуждаться в РФ. В мире идут тектонические процемссы глобальной трансформации. Ситуация может принципиально измениться, в частности , при развязке 3-й мировой войны, которая уже идет в гибридном варианте. И вопрос с Крымом мог бы решиться сам собой по факту, имей Россия силы и цели, расти она и развивайся. Но путинская РФ не растет и не развивается, а разлагается на глазах . Проблема в том, что отсталая мафиозно-криминальная путинская РФ не имеет шансов победить в 3-й мировой. Она не имеет шансов даже сохранится сама , а не то чтобы закрепить за за собой Крым. Но украинцам не стоит радоваться тому. Положение Украины тоже аховое. Может оказаться так, что Крым будет некому возвращать. Будем наблюдать.

2
-1
Прокомментировать

Ни то ни другое.

Это обычный политический рационализм. Если в текущей геополитической обстановке их электорат хочет слышать про санкции и Крым именно это, они будут говорить электорату именно это. Изменится ситуация - изменятся и высказывания. А то, во что кто из политиков верит, нам по телевизору не покажут. У них там в кулуарах свои терки.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-11
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут вопрос в экономике и геополитике, сам Крым это по сути все Средиземное море под колпаком, ну и рынки и порты и прочее, по сути Крым это заявка России на доминирование в Европе, как военное так и экономическое, просто мы видим лишь малую толику, того что нам дают увидеть, все это начало большой стратегии доминирования, а причина санкций могла быть любой, например нарушение прав геев в РФ.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью