Михаил Иванов
сентябрь 2016.
752

Почему в России не проводят опиоидную заместительную терапию ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Соглашусь, что дело в менталитете. Мне кажется в нашем обществе принято считать, что желающий излечиться от какой-либо зависимости должен страдать, а иначе если страдать не будет, или будет страдать меньше чем без какой-то специальной помощи, то эта зависимость будет казаться людям менее ужасной, перестанет отпугивать и больше людей подсядут на наркотики. Ну или может люди считают что своими страданиями и болезнями зависимый должен быть наказан за свой образ жизни. Такая же ситуация с бесплатной раздачей шприцов для профилактики ВИЧ и гепатита. Возникает масса недовольных подобными мероприятиями.

6
0
Прокомментировать

Да, действительно, в то время как в Великобритании порядка 90% пользователей инъекционных наркотиков получают опиоидную заместительную терапию, в Австралии таких 69%, а в Индии и Китае 3%, в России данный вид лечения недоступен. По мнению ВОЗ барьерами на пути эффективной реализации данной программы являются: отсутствие политической воли к действию; необходимость изменения соответствующих законов; укоренившаяся социальная и структурная дискриминация в отношении потребителей инъекционных наркотиков; стоимость данного вида терапии (несмотря на многочисленные свидетельства эффективности затрат); и относительное отсутствие доказательств эффективности при недополучении всего объема необходимой медицинской помощи.

3
-1
Прокомментировать

Потому что у нас менталитет другой. Если начнут проводить , начнут воровать препараты для перепродажи и употребления, деньги потекут рекой но не государству.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью