Denis Poleshkin
сентябрь 2016.
448

Можно ли на уровне ООН создать спецподразделение по ликвидации диктаторов? Если страна опускается ниже определённого уровня вылетают ребята и уничтожают объект?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, поскольку это не согласуется с целями и принципами ООН, установленными статьей 1 "Устава Организации Объединенных Наций" от 26.06.1945. Организация поддерживает международный мир и безопасность, принимает эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира.

Помимо этого можно добавить, что подобные действия не согласуются с принципами Организации. Так в соответствии со статьей 2 Устава, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:

  1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;

  2. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;

  3. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;

  4. Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава.

Кроме того, у ООН нет никаких войск. Для поддержания миротворческих миссий используются, в соответствии со статьей 43 Устава Организации, все её члены для того, чтобы внести свой вклад в дело поддержания международного мира и безопасности, обязуются предоставлять в распоряжение Совета Безопасности по его требованию и в соответствии с особым соглашением или соглашениями необходимые для поддержания международного мира и безопасности вооруженные силы, помощь и соответствующие средства обслуживания, включая право прохода.

Ну и, конечно, национальные и международное уголовное законодательство тоже никто не отменял.

4
0
Прокомментировать

Нет т.к в совбезе ООН представленны 2-авторитарные страны...И у тех же США союзники (ОАЭ, Саудовская Аравия и т.д)...

Поэтому - нет...........

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью