Александр Башиев
сентябрь 2016.
44590

Можно ли провести операцию по смене пола два раза: мужчина-женщина-мужчина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Уолт Хейер — возможно, самый известный противник трансгендерных переходов. Ныне пожилой мужчина совершил два перехода в своей собственной жизни — сначала сменил пол на женский, затем вернул себе мужские черты. Хейер — любимчик консервативной американской прессы, хотя свой скептицизм в отношении смены пола он объясняет не религиозными причинами, а печальным личным опытом. Вопреки общепринятому, подтверждённому научными исследованиями подходу Хейер считает, что высокий процент суицидов среди транс-людей связан не с давлением общества, а с закрытыми психологическими травмами и сожалением по поводу смены пола.

Монолог Уолта Хейера, противника трансгендерных переходов, главный аргумент которого — собственный опыт.

43
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нельзя провести "операцию по смене пола" просто потому что такой "волшебной" операции не существует в природе. У всех операций есть свои конкретные названия. Например транслюди могут прибегать к маммопластике (увеличение груди с помощью имплантов), мастэктомии (удаление молочных желез), феминизирующей вагинопластике (формирование вагины и вульвы из тканей пениса и мошонки, либо с использованием тканей сигмовидной кишки), маскулинизирующей фаллопастике (это даже не одна операция, а серия хирургических вмешательств), метоидиопластике, хондропластике, операциях на голосовых связках, лицевой хирургии и ряду других операций.

Так вот провести, например, вагинопластику, сформировав из тканей пениса вагину и вульву, а после этого убрать сформированное и из кожного лоскута (с бедра, руки или ноги) сформировать неофаллос, конечно, можно. Однако, данный неофаллос не будет полностью функционально идентичен исходному пенису. И ткани другие, и скорее всего при всех этих хирургических вмешательствах сохранить эрогенную чувствительность будет крайне мало шансов.

Возвращаясь к понятию "смены пола" и "операции по смене пола", если мы говорим о генитальной хирургии отстраненно, не принимая во внимание гендерную идентичность человека, то неужели изменение формы гениталий меняет пол или гендер? То есть если мы просто выхватим любого мужчину из толпы и проведем ему вагинопластикой он станет женщиной? Сомнительно. Значит, наверное, не в операции дело. Трансчеловек в рамках своего перехода может делать операции для приведения своего тела в комфортное для него/неё состояние, а может и не делать. Может делать, но не связанные с гениталиями и это не делает тот или иной переход более или менее валидным в плане "смены пола".

Так что давайте использовать понятия корректно. Трансгендерный переход для обозначения всех аспектов изменения гендера (у разных людей этот список может быть очень разным) и генитальная аффирмативная хирургия, или реконфигурация гениталий для конкретно данного аспекта.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-4

проведи операцию по смене вида,то есть стань обезьяной)

-10
Ответить

Надо сразу менять мозги.

-8
Ответить

@Сергей Подлинев, У вас не получиться
никому менять мозги.Даже не пытайтесь это го делать..Никто под вас подстрвиваться не будет .У каждого своя жизнь и человек имеет права делатб своим телом что захочит.Вы им не указ.Может человеку не комфортно жить в том теле в котором родились.!!!!

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Вадим Сусидко, точно сказано. Ждём чипа от Илона Макса. Вот тогда увидим.

-4
Ответить

@Сергей Подлинев, это называется "церебросоматический анастомоз".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Constantinidis, красиво.. А попроще чего-нибудь есть?

0
Ответить

А я и не собираюсь ничего Вам менять. Живите как хотите. Не подходите только ко мне и моей семье.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

если ты мужчина,тебя все равно чморить будут,хоть ты и сделаешь операцию по смене пола,в этом матриархальном скотомогильнике даже геев чмырят,хотя они по сути уже не являются мужчинами)

-11
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смены пола не существует. Пол человека неизменен. Поэтому у транссексуалок не бывает месячных и они не могут родить, например, а также нуждаются в пожизненной гормональной терапии. Можно лишь изменить гендер человека, то есть посредством изменения его внешности изменить его социальную роль с мужской на женскую. Всех людей очень сильно беспокоят гениталии и операция с ними под названием СРС. Это органоуносящая операция и возврат обратно невозможен. Нельзя обратно пришить яички, невозможно обратно вернуть удаленные кавернозные тела пениса и так далее. Можно сделать обратную "имитацию" члена из сделанного ранее неовлагалища(неовлагалище делается путем выворачивания наизнанку кожи пениса и помещение его в брюшную полость), но это уже будет совершенно не тот орган, что был до этого по функциональности.

18
-4
Прокомментировать

Да, можно. В первую очередь назначается другая заместительная гормонотерапия - вместо эстрогена человек начинает колоть тестостерон - это способствует вновь огрубению голоса, росту волос на лице и теле, прибавке мышечной массы. Далее проводится операция - мастэктомия, то есть удаление выросших молочных желез и имплантов, если они есть, чтобы грудь стала снова мужской. Далее можно провести фаллопластику если была сделана вагинопластика (а можно и не делать на самом деле, потому как определяет пол гормональный фон, а не наличие или отсутствие первичных половых признаков конкретного пола). Из тканей с внутренней стороны бедра, руки или живота делается фаллос, который затем грубо говоря "пришивается)". Такой случай, кстати, даже был. И не один.А вот сменить пол обратно с ж-м-ж гораздо труднее, потому как на тестостероне растут хрящи и лицо приобретает мужские очертания. Это корректировать можно только эстетической хирургией.

12
-1

Если мужчмна принимает женские гормоны то у него будет идти по женскому типу .А если девушка будет принимать мужские гормоны то у нее будет идти все по мужскому типу и унее будет ломаться голос.Голос будет грубоватый у нее

0
Ответить
Прокомментировать

Он же (Уолт Хейер, упомянутый выше) сетовал на то, что отрезать (а он отрезал) можно, а вот пришить обратно - нет (в функциональном плане).

По этому "пол" можно менять сколько угодно. Но если при этом сделать операцию "внизу" - то это навсегда. По крайней мере для мужчин, для женщин - не уверен.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью