Тоня Самсонова
февраль 2016.
11007

Когда нельзя позволять за себя платить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Об этом не надо вообще переживать. Самое глупое — это когда начинают сражаться за счет и вырывать его друг у друга. Или отводить официанта в сторону и говорить: «Я заплачу».

Если кто-то стремится за меня заплатить, вне зависимости от того, в каких мы отношениях, я драться не буду. Это не жадность, это просто суета, которая мне не нравится. А если вам не нравится человек с которым вы идете на встречу до такой степени, что вы ничего от него не хотите, то не ходите с ним на встречу.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Если встреча романтическая, то нужно всегда дать шанс мужчине заплатить за вас. Из меню надо выбирать что-то поскромнее, даже если вы ужинаете с богатым мужчиной. Я не позволю себе заказывать Dom Pérignon 1985 года — и даже 2010. Я закажу бокал простого вина и много льда, чтобы тянуть эту выпивку часа четыре.

Если это деловая встреча, то нельзя, чтобы за вас платил партнер, если вы знаете, что он беднее, чем вы. Но твердо и жестко никогда не надо ничего говорить про оплату, если вы женщина. Надо сказать легко и с юмором: «Нет, нет, позвольте мне, а в следующий раз вы». И, может, следующего раза не будет.

Всё очень просто:

1. На деловой встрече в кафе с мужчиной я всегда плачу за себя.

2. На встрече с другом мы договариваемся. В зависимости от ситуации, он может заплатить, либо я за обоих, либо пополам.

3. На личной встрече — мужчина платит, если он пригласил. Если же я (хотя не помню, когда такое было по личному поводу), то я.

Показать остальные 6 ответов
Ответить