Nickolay Sheremetiev
сентябрь 2016.
600

Что на данное время известно о программе, набиравшей людей в один конец на Марс? Кто те "счастливчики", которые отправятся её осваивать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Несмотря на обоснованный скепсис научного сообщества, программа Mars One продолжает функционировать. В этом году должен пройти еще один отсев: из 100 оставшихся кандидатов отберут 40, произойдет это как раз в сентябре. Планы экспедиции сейчас по разным причинам — главным образом финансовым — сместились года на четыре: демонстрационный марсоход планировалось запустить уже в 2016-м, сейчас думают о 2020-м, а людей отправят — если все будет идти по плану — в 2026-м. Личности нынешних кандидатов, уже прошедших несколько стадий отбора, известны: увидеть, кто эти люди, можно здесь. В национальном отношении среди них больше всего американцев (36 человек), на втором месте идет Австралия (7 человек), третье место (по 4 человека) разделяют несколько стран, среди них и Россия. Несколько человек выбыли из программы, и их заменили новыми кандидатами. Попутно шли научные эксперименты (например, выяснилось, что в грунте, похожем на марсианский, можно выращивать полезные культуры).  

Следить за новостями Mars One можно в их соцсетях и на официальном сайте. Я, если честно, сомневаюсь, что у них что-то получится, но искренне желаю удачи.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

А что значат лвл против имен? Если посмотреть русских, то во втором раунде были люди с 4м лвл, а на третьем раунде остались 2 девушки с 3м лвл и две без лвл.

0
Ответить

вот не знаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью