Полина Коренева
сентябрь 2016.
13157

Как похудеть без диет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
15 ответов
Поделиться

Лично про себя.

Исходные данные - 32 года, 134 кг при 196 сантиметрах. Много сигарет. Никакой физической активности, чревоугодничество. 

До сотни ушел за 2 года примерно - месяц на "яичной диете" + ходьба и в последующем бег. После этого прям на диетах не сидел. Но привык не есть сладкое, пить газировку, привык к относительно контролируемому количеству приемов пищи и количеству еды в эти приемы. КБЖУ и вот это все никогда не считал.

Это вступление. Скажем так.

Прошлым летом был на свадьбе у брата и с 93 умудрился уйти на 101...

Месяца 3 пытался сбросить и никак (в общем мне это знакомо. Килограммы ниже сотни уходят крайне тяжело). Жестко сушиться или садиться прям на диету не хотелось. И я нашел для себя интервальное голодание. 8 часов - в течении которых я могу есть, 16 часов - в течении которых есть нельзя. У меня это выглядит так (в среднем) - с 10 утра до 18 вечера окно, в котором я могу есть (глобально без ограничений, но разумеется нет смысла завтракать обедать и ужинать тортами). В 10 я завтракаю, в 12+- небольшой перекус, в 13:30+- обед, иногда в 15:30 легкий перекус, в 17:15 ужин (всегда это "смузи" из 2-3 бананов, жмени овсянки и кефира/молока). Как правило с 17:30 я уже ничего не ем. Разумеется пить воду можно + в 7 утра пью черный кофе.

И вот на таком режиме я с после январских праздников. И вешу стабильные 92. При 40 годах и все тех же 196 сантиметрах.

По сути это не диета (нет жестких правил что можно, а что нельзя есть), а режим питания. Привыкаешь к нему дней за 5. Немного дольше уходит на адаптацию процесса готовки и упаковки с собой еды (получается что все приемы пищи приходятся на рабочее время), это единственный неудобный момент, но я уже все наладил настроил и меня не парит.

13
0
Прокомментировать

Первое с чего стоит начать - это определить причину набора веса.

В 98% случаев - это неправильные привычки питания. Большинство людей в течение дня едят редко, но большими порциями, перемежая приемы пищи и перекусы сладким.

Принимая пищу редко, мы сбиваем нормальное функционирование нашего организма, и в те часы, когда мы голодаем, наш организм в качестве топлива использует все ресурсы и резервы. Например, в качестве источника белка он использует мышцы.

Поэтому первое и самое главное правило: едим часто и небольшими порциями.

Второе правило – ограничиваем перекусы сладким, отдавая предпочтение правильным снекам: берем с собой на работу/учебу орехи, фрукт или протеиновый батончик. Если без сладкого совсем никак, посмотрите пп-рецепты – из правильных продуктов можно приготовить аналог абсолютно любой сладости (например, шоколадных блинчиков или овсяных панкейков). Ну, а если вы не очень умелы на кухне, вам сюда. В линейке Fit – большое количество разнообразных сладостей, которыми можно себя порадовать, не набрав при этом и грамма.

Третье: убираем фастфуд, соусы и очень жирную пищу. Вкусно и разнообразно питаться можно и без этого: включайте блюда на гриле, индейку, рыбу, морепродукты – гарантирую такой рацион вам понравится больше, чем пюрешка с котлетой на обед. Если вы и плита – понятия не совместимые, поднимаемся на пункт выше. В Grow Food все сделают за вас: вкусно приготовят, рассчитают КБЖУ, разложат по порциям, привезут когда и куда удобно. В меню - большой выбор блюд, начиная от куриной грудки на гриле, заканчивая воком, лазаньей, хумусом и питьевыми кашами. Хватайте промокод "Question" и получайте скидку 300 рублей на первый заказ.

А вот еще несколько советов о том, как улучшить свою форму без диеты:

  1. Проснулись? Пьем стакан воды! Запускаем метаболизм.

  2. Не пропускаем завтрак. Это опять к вопросу метаболизма, а также избежания ненужных перекусов.

  3. Тренируемся! Фитнес-зал, пробежки, бассейн, танцы – что угодно. Сегодня есть невероятное количество активностей, из которых что-то совершенно точно придется по душе. Всего 2-3 тренировки в неделю, и через месяц форма станет значительно лучше.

  4. Считаем калории, белки, жиры и углеводы. Кстати, за что я люблю Grow Food, - у них уже все подсчитано. Это, конечно, очень удобно.

И, кстати! Если будете прилежно следовать этим советам, на выходных вполне сможете позволять себе заслуженную пироженку! Так что всем удачи в похудении!

22
-14

"98% случаев". Были исследования, что именно 98 процентов, а не 95 или 99? Не знаешь сколько - пиши "много", "часто".

+1
Ответить

Андрей, вы многого хотите от рекламы

0
Ответить
Прокомментировать

Похудеть без диеты вполне реально, но это потребует от Вас силы воли:

  • изменить свой рацион (овощи,белок,правильный жир - да, хлеб,сладости, макароны, соусы,фастфуд - нет, картошка только по праздникам),

  • уменьшить порции,

  • обзавестись шагомером, следить за тем,чтобы ежедневно проходить не меньше 10 000 шагов, гулять натощак

  • заняться спортом

Медленно но верно вы начнете худеть.

5
-2

макароны можно из твёрдых сортов пшеницы

0
Ответить
Прокомментировать

Ну... Вы можете влюбиться. Нервотрёпка на почве неразделённой любви неплохо сжигает даже нелишние килограммы.  Если, конечно не заедать  стресс пирожными и ветчиной.  

Ещё можно завести собаку, желательно со щенячьего возраста, чтобы  ночью не давал спать,  крупную и подвижную , вроде сеттера  -- и трижды в день по часу быстрым шагом , а то и бегом , держась за поводок, прогуливаться. Тоже неплохо срабатывает.

9
-6

Фигня все это, я на нервотрепке только толстею. :(

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы рекомендовал ознакомиться с каналом на Youtube - Freshlife28. Это никакая не реклама. Автор этого канала даром и простым языком объясняет все аспекты похудения. Вам просто необходимо изменить образ жизни, раз и навсегда. В кратце: 

  • Дробное и правильное питание 

  • Спорт (по желанию)

Результат вашего похудения зависит от питания на 80%, а от спорта на 20%. Весь необходимый рацион автор канала предоставил в своих роликах. Так же у него есть свой сайт - http://freshlife28.ru/

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью