Артур Колесов
июнь 2015.
5020

Как преодолеть страх, если тебе 19, но ты ни разу в жизни не играл в футбол и хочешь это исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эй, ну вы чего? Не бойтесь, просто играйте. А если не будет получаться - не страшно, научитесь. Все, кто играет в футбол, умели хорошо играть не сразу, если так можно выразиться. А футбол - это игра и она, в первую очередь, должна доставлять удовольствие. Так что дерзайте, у вас все получится, еще и команда вас поддержит;).

15
Прокомментировать

Для игры в поле (даже во дворе) важно уметь выбирать позицию (то есть открываться или наоборот закрывать) и хотя бы минимальные навыки обработки и передачи мяча. Это приходит с опытом. Поэтому лучше первый раз попробовать на воротах - для этого нужна минимальная координация и стараться не бояться мяча. Вводить мяч в игру поначалу будут помогать полевые игроки.

6
Прокомментировать

Поиграйте в компании друзей, это одна из самых интересных и увлекательных игр с мячом, хороший вариант тимбилдинга. К тому же, она хорошо подтягивает общую физическую форму. Футбол - контактная игра, но довольно не опасная, тем более, на начальном уровне подготовки.

5
Прокомментировать

Тут нужны уточнения: вы смотрите футбол (вживую, по ТВ), но не играли - это одно. Вы никогда не увлекались футболом, толком не смотрели, хотите научиться играть - это другое.

Прежде всего нужно понимать, что футбол игра умная, где нужно думать и быстро принимать решения - куда пас сделать, как открыться, куда бежать, как перехватить, как отнять. Без этого никуда.

Если вы боитесь, что пока не умеете играть - ничего страшного, все умения приходят с практикой и опытом, главное найти хороших партнеров, кто не будет смеяться, когда не будет получаться поначалу. Если же вы боитесь столкновений или что могут попасть мячом - этого тоже не стоит бояться. Хоть футбол и контактная игра, но как правило на "дворовом" уровне я не встречал очень агрессивной игры, чтобы уносили с поля. За 12 лет профессиональной игры в юности и 5 лет полулюбительской в меня от силы пару раз мячом попадало так, что было больно немного, серьезных травм не получал.

А что касается техники игры: нужно поделать базовые упражнения - короткие и длинные пасы, удары разной техникой, понять как ведет себя мяч.

Начинать никогда не поздно. Мой хороший друг в 25 лет практически с нуля начал играть раз в неделю с сильными партнерами и за 2-3 года вполне себе неплохо подтянул уровень. Так что, удачи! Самое главное начать, потом уже втянитесь. В футбол гораздо интереснее играть, чем смотреть.

2
Прокомментировать

Смотря чего вы боитесь, того что вас рассмеют из-за того, что в ваши 19 лет вы плохо обращаетесь с мячом?

Если так, то вам бояться нечего, в цивилизованных городах есть площадки с резиновым покрытием и футбольными воротами и научиться можно всегда, утром, когда людей бывает на них меньше или все же вечером, если вы не боитесь именно того, что плохо обращаетесь с мячом.

Можете даже записаться в футбольную секцию, если захотите этого вы.

2

В цивилизованном МГУ имени М.В. Ломоносова, студентом которого я являюсь, есть все: и стадионы, и секции (как зачетные, так и профессиональные). Вопрос в другом: в зачетные секции (т.е. в рамках физ-ры как учебной дисциплины) записываются преимущественно те, кто увлекался футболом до поступления; я же не то, что им не увлекался — вообще в него ни разу не играл (потому что, начиная с детства, никто меня в это не вовлекал). Мне 19 лет, и у меня уже есть определенный юридический опыт: я выиграл дело в Верховном Суде РФ, и вообще, приходя в суд, я особо не напрягаюсь, хотя вполне возможно, что дипломированные юристы смотрят на меня как на говно; тем не менее, я не смущаюсь и не выпадаю в осадок, ибо знаю, зачем пришел и на чем основываю свои требования. В отношении футбола ситуация прямо противоположная: вроде как массовая игра, для которой не нужно особых знаний, умений и навыков, только вот всё равно не хотелось бы облажаться. Понятное дело, первый блин может быть комом, но тут ситуация еще хуже — столько времени упущено, отсюда и все опасения. В университете есть неравнодушные люди, которые предложили мне записаться в зачетную секцию, только вот я все еще опасаюсь, что что-то снова пойдет не так, а все мои усилия уйдут кобелю под хвост.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить