Рита Забара
сентябрь 2016.
43268

Почему Стьюи из «Гриффинов» понимает только Брайан, а все остальные делают вид, что ничего не замечают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Из всех персонажей всерьёз Стьюи воспринимает только Брайан — говорящая собака Гриффинов. Брат Крис также общается со Стьюи как с равным, но не придаёт этому значения. Остальные же не склонны видеть злого умысла в его проказах, не замечают его развитости. Сам Стьюи демонстрирует полное пренебрежение, даже презрение к окружающим: отца называет «жирным», «тупицей», «чёртовым извращенцем»; мать — «ведьмой», «выдрой», «грязной тварью», «вонючей жабой», «посудомойкой»; сестру Мег — «свиньёй»; брата Криса — «жирным братцем»; Брайана — «пьянчугой»; соседа Куагмира — «чурбаном для битья». При этом отношение взрослых к Стьюи остаётся добрым и заботливым, они просто игнорируют его реплики (за исключением Брайана). Создаётся впечатление, что все они просто слышат «детский лепет младенца».

Как известно, Стьюи всего год (мы узнаем об этом в эпизоде "Love Blactually"), а в этом возрасте речь детей не слишком понятна (многие начинают говорить только свои первые слова). Можно предположить, что все персонажи не просто игнорируют его, а слышат детский лепет, который не понимают, но который переведен для зрителей.

138
-2

Ах да, Мэг это мать Стьюи. От Питера.

-23
Ответить

Прочитала все ругательства голосом Стьюи

+11
Ответить
Прокомментировать

В эпизоде «Love Blactually» в этот вопрос вносится полная ясность:

Стьюи: Я уговорю Лоретту, позволь мне поговорить с ней

Брайан: Нет, думаю, у меня получится лучше, твои слова она только в общих чертах поймёт

Стьюи: Да что ты? А разве она не одна из людей «вне-семьи», которые меня понимают?

Брайан: Нет, думаю, из-за Кливленда она достаточно близка к главным героям, так что это было бы странновато

Стьюи: Уверен?

Голос из-за кадра: Эй, мы же снимаем!

Стьюи: Ах да, простите!

66
-1
Прокомментировать

Дело не только в том что это детский лепет. Почему упоминается связь Кливленда с главными героями? Просто банально сравните список достижений Питера и Лоис, или Мэг, Криса, того же Кливленда. Со всей своейгениальностью Стьюи для них маленький ребенок уже потому что сам Питер - гений, Смерть его друг, он давно взломал матрицу постоянно ломая себе шеи, взрываясь, разрываясь на части, дерясь с драконами, бер вещи из ниоткуда - к тому же заметьте, мало кто из гриффинов вообще способен на такое. Да, Стьюи гений, но он родился из семени Питера, так же как Лиза не лучше Гомера только потому что она умная. Все действия Стьюи для них как действия ребенка просто потому что они не раз прошли все это и не только, а он только начинает познавать жизнь

12
-7
Прокомментировать

Кстати, это не совсем так.

В 12 серии 8 сезона под названием "Extra Large Medium", Крис, потерявшись со Стьюи в лесу, начинает вести с ним диалог о том, кем они станут и что сделают после того, как выберутся оттуда. 

К слову, общаться они продолжали и после того, как их нашли и они вернулись домой. Жаль, что только в этой серии.

5
0

Они во многих сериях общаются, вы что

0
Ответить
Прокомментировать

Где то прочёл, что маленькие дети видят гораздо больше чем взрослые, и якобы могут понимать речь животных, кошек или собак. Возможно, это стёб над этой теорией или же согласие с ней.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью