Евгений Чистяков
сентябрь 2016.
7692

Как убедить девушку, с которой встречаешься, не называть тебя Харви (Спектром), когда твое имя Женя?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А вы действительно похожи на Харви? Бросайте ее, я вас жду с распростертыми объятьями.

А если говорить серьезно, то  имя - один из ключевых элементов человеческой самоидентификации. И намеренное коверканье имени или его замена на кличку без согласия носителя - пусть не очень большое, но эмоциональное насилие. А с насилием не надо обращаться мягко, не надо искать с ним компромиссы и опускаться до симметричных ответов. 

Как я понимаю, вы уже информировали девушку в мягкой форме, что вам это не нравится, и что у вас другие предпочтения, вы уже обсуждали, что это не является для нее критичным сексуальным фетишем, но она продолжает гнуть свою линию.
Поэтому - обижайтесь. Давайте негативную реакцию сразу и резко - сообщайте, что именно вас не устроило, чего вы хотите и тут же отстраняйтесь физически, уходите, прерывайте контакт. Я еще раз повторю, что обзываться в ответ и устраивать свару нельзя - вы встаете с ней на один уровень и попадаете в замкнутый круг обвинений.
Не ведитесь на газлайтинг, на "а что такого?" и "я же любя". Не инициируйте контакт, пока она сама не извинится. Но и не нарушайте до этого данных обещаний и заведенных традиций, не наказывайте ее. Звоните каждый вечер пожелать спокойной ночи - звоните. До ссоры договаривались встретиться - идите, ведите себя как ни в чем не бывало ровно до тех пор, пока она не начнет называть вас так, как вам неприятно. После этого точно также выражайте гнев и максимально отстраняйтесь. Так вы сможете показать, что любите ее, но и мириться с ее придурью не собираетесь.
Если для девушки давать своему партнеру прозвища, которые ему неприятны, ценнее, чем поддерживать счастливые отношения, то она плохая спутница.

41
0
Прокомментировать

Начни её в ответ называть, хмммм... Луисом, например. И делай сомнительные комплименты, мол, ты сегодня особенно на него похожа, крысёнок. Ня

27
-4

Скорее хомячок, чем крысёнок

+1
Ответить
Прокомментировать

Начни называть ее шкурой, каждый раз когда она называет тебя Харви. Ну или еще как нибудь что бы ей не нравилось. Тогда к ней дойдет. 

Следующий вариант менее радикальный - просто не отзываться на "Харви". Лично я так в школьные годы избавился от погоняла которое мне в определенный момент начало не нравится, но к которому все привыкли. Просто не отзывался, и иногда исправлял что меня зовут Максим, и спустя некоторое время все о нем и забыли вовсе. А в случаи с девушкой это будет сделать намного проще и быстрее, ибо изменить привычку нужно только у одного человека. 

Что касается просто убедить не называть тебя так, то можно попросту обидеться на нее за это, пусть и не по настоящему. У меня это всегда прокатывает, правда, у меня девушка никогда не может различить когда я прикидываюсь/прикалываюсь и когда я по настоящему - всегда думает что по настоящему, кхе. 

Любви, счастья и взаимопонимания вам ;)

21
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью