Иван Артемёнок
сентябрь 2016.
1161

У какого сайта самый лучший дизайн?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Какой самый твердый минерал? Правильно — алмаз. Какая гора самая высокая? Правильно — Джомолунгма. Какая планета Солнечной системы самая крупная? Правильно — Юпитер.

Какое самое красивое имя? Опс...

Бывают субъективные и объективные понятия. Если мы говорим о самом глубоком пресном озере в мире, то мы оперируем лишь парой параметров: глубина и степень солености воды озера. То же самое о высоте гор, величине планет, или о твердости минералов. Тупо сравниваем между собой два-три параметра этих объектов с такими же параметрами сравниваемых объектов и легко находим ответ.

Чтобы объективно и точно ответить на ваш вопрос, отвечающему недостаточно объективных параметров и не менее объективных критериев. Что подразумевается под «лучшим» дизайном? И что вы подразумеваете под понятием «дизайн» в принципе?

Представим себе молодого человека с прыщами и в очках. Он только что зашел на какой-нибудь онлайн-конструктор сайтов и за пять кликов сделал страничку о себе. Для него — это самый лучший сайт. Он сам его сделал!

Или возьмем сайт http://lib.ru. Кто-то скажет: ну, какой там дизайн? Там его вообще нет. А я не соглашусь. Во-первых, потому что это старейшая библиотека Рунета. Во-вторых, там всё прекрасно структурировано. С точки зрения дизайна как системного продукта — тут вообще всё идеально. На этом сайте невозможно заблудиться. Вы мгновенно отличите ссылку от текста, заголовок от подзаголовка. Навигация — вообще супер.

Ну, или возьмем сайт Apple про Mac Pro — http://www.apple.com/ru/mac-pro/. Очень технологично и стильно. Как с точки зрения современного web-дизайна, так и с точки зрения верстки текста, работы с цветом, визуализации, веб-технологий. Лучший ли это сайт в мире? Не знаю. Но уверен, что всегда найдется еще один сайт, способный удивить и восхитить не меньше.

Дизайн, музыка, кино, театр, искусство — нельзя оценивать с позиции «самый-самый». Во многом это довольно творческие и индивидуальные сферы. Даже если они направлены на максимально широкий круг потребителей. 

Кроме того, сайт сайту и дизайн дизайну — рознь. Как, например, в музыке: классическая музыка, тувинское горловое пение, джаз, панк-рок, рэп или техно — сравнивнения тут бессмысленны, а тем более оценки, что лучше, а что хуже. Главное — чтобы было сделано хорошо, с душой и с драйвом.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью