Как дожить до 30 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

А разве это так тяжело? Мне кажется наоборот первых 30 лет пролетают настолько незаметно, что ты потом сидишь и думаешь, ёмаё, а нифига в жизни толком то сделать и не успел.

18
-2
Прокомментировать

1. Где-то лет до 6 все будет относительно просто и потребует минимума вашего участия. Жизнь будет строго регламентирована и управляться по факту другими людьми с четким распорядком дня. В чем-то будет напоминать тюрьму или концлагерь, так что самое правильно решение тут - представить, что все это игра, не взаправду. В таком случае до 6 дотянуть будет проще.

2. С 6 лет начинается жесть. Тут вас отдают в школу, которая живет по пацанским понятиям. Все вокруг тебя оценивают - за шмот, за знания, за чувство юмора. Тут важно не оскотиниться, сохранить чувство достоинства. Желательно быть в чем-то крутым и полезным остальным. Например, охренительно чеканить мяч или рисовать карикатуры на одноклассников. Так вы завоюете уважение, избежите травли, будете гармонично развиваться и учиться взаимодействовать с социумом.

3. Следующий перелом наступит лет в 13 (более известен как кризис подросткового возраста, "трудный возраст"). Вы начинаете задаваться вопросами о смысле жизни и бренности человеческого существования. Каждый его переживает по-своему - кто-то заводит молодую любовницу (-ка), кто-то покупает дорогой спорткар.

Более простой вариант - начать слушать группу, которую ненавидят все остальные. Так вы ощутите свою особенность и непохожесть на остальных, что подарит вам ценные моменты самоупоения. Впрочем, не увлекайтесь ими.

Современный вариант - завести канал на YouTube и собрать группу единомышленников, разговаривая об острых темах (либо стримить PUBG). Вместе справляться с кризисом проще и веселее.

4. К 18 годам вас захотят запихнуть в какой-нибудь вуз или в назидание за нежелание тянуться к знаниям отправить в армию. Выбор за вами, но в подавляющем большинстве случаев вы в этот момент еще реально не представляете, чем хотите заниматься в жизни (но вряд ли драить унитазы зубной щеткой целый год). Так что выбор вуза можно решить, подбросив монетку или через рандомизатор в экселе.

Время в вузе - идеальное время для экспериментов над собой и другими людьми. Разберитесь, что вам нравится в сексе и отношениях, опытным путем определите любимый алкогольный напиток (или отсутствие тяги к нему вовсе), поэкспериментируйте с выживанием в рамках весьма ограниченного бюджета. Этот этап - наработка социальных связей и сбор важной информации для последующей рефлексии и анализа (а еще хороших воспоминаний и компромата, который помешает вам стать президентом).

5. Где-то к 23 годам вы закончите или бросите вуз, обрастете бывшими и текущими любовницами(-ками), поработаете на двух-трех работах. Скорее всего, все еще не будете знать, что вы хотите от жизни. Возможно, к этому времени кто-то уже попробует вас на себе женить и даже завести детей. Не поддавайтесь на социальное давление. Оцените накопленную на предыдущих этапах информацию и делайте выбор. Есть риск психануть, бросить все, и уехать волонтером в Конго. Не упускайте такую возможность.

6. Период с 23 до 30 окутан туманом и предлагает бесчисленное количество вариантов развития вашей судьбы. Это может быть продолжение медового вузовского периода свободы и экспериментов, выстраивание тихой семейной жизни, погоня за карьерой или запуск своего бизнеса.

Что бы вы ни выбрали - время от времени прислушивайтесь к себе, спрашивайте "А не херню ли я делаю? Счастлив ли я?" Если несчастливы, старайтесь что-то менять: город, страну, работу, iOS на Android, привычки в еде, сноубординг на гольф, хомячка на игуану.

7. Как бы то ни было, к 30 вы подойдете слегка уставшим ребенком, который начинает неожиданно часто ходить к разным врачам, хочет вернуться к распорядку дня детского сада, и становится отвратительно разборчив в людях.

Очень может быть, что вы станете менее неприхотливым и более придирчивым к мелочам и полюбите комфорт. В то же время, это сделает вас внутренне менее свободным. Вы придумаете для себя успокаивающие ответы с очень вескими аргументами на все важные вопросы, которые вас волнуют. Не бойтесь пересматривать эти ответы с течением времени.

Вы все еще будете сомневаться в правильности выбранного пути и какие-то опции покажутся вам уже закрытыми - не забывайте, что в большинстве случаев это иллюзия и самоограничение.

Скорее всего, к этому моменту вы поймете, что смысл жизни - наслаждаться процессом.

11
0
Прокомментировать

У каждого человека перешедшего возрасную планку в 30 лет наверняка найдётся свой  ,так сказать,рецепт, но  ни один к вам ,как к личности ,не подойдёт и  придётся двигаться   самомы и принимать  свою стратегию.  Общие советы   просты : развивайтесь ,как  в интеллектуальном плане,так и в плане здоровья.Да  иичтобы было интереснеь жить поднимите планку и подумайте ,как дожить до 50-ти,60-ть  и до выхода на пенсию, а там до 70-ти,80-ти,90-та,100-та.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Вопрос по ходу, был задан именно под этот ответ

0
Ответить

Не туда коммент пихнула

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько советов, но все же никто не может на сто процентов гарантировать, что ты (или кто либо) проживешь до 30 лет. 

  • Заниматься фитнесом
  • Питаться здоровой пищей
  • Бегать по утрам
  • Не пить, не курить
  • Есть сладкое очень ограниченно
    И т.д. и т.п.

П.С. Эти советы могут спасти от инфаркта миокарды, закупоривание вен и других приятных мелочей, но все же они не гарантируют, что ты не умрешь от дтп, от вооруженных грабителей или от других приятных мелочей. Главное живи счастливую жизнь, и не напрягайся по поводу смерти.

9
-2

Какой нафиг инфаркт миокарда до 30? С чего бы ему возникнуть?
Вообще практически невозможно вести настолько нездоровый образ жизни, чтобы не дожить до 30. Только в случае употребления очень тяжелых наркотиков или не выходить из запоев

+5
Ответить
Прокомментировать

vk.com/video_ext.php?oid=-79138567&id=456239168&hash=b8ebf90905c45642&hd=2&hd=3

В мае мне исполнилось 30 лет. Я решил рассказать о своем взрослении с помощью пяти футболок, каждая из которых отражает важный период в моей жизни. Эта одежда – доспехи, которые я надевал на себя, чтобы противостоять миру. На доспехах я носил свое жизненное кредо. Я уверен, что у каждого были такие вещи. Выберите пять вещей из своего гардероба, которые отражают ваш внутренний мир, и расскажите об этом по хэштегу #пояснизашмот.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-15

Пять футболок — пять минусов. Символично.

+3
Ответить

Вопрос по ходу, был задан именно под этот ответ

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью