А разве это так тяжело? Мне кажется наоборот первых 30 лет пролетают настолько незаметно, что ты потом сидишь и думаешь, ёмаё, а нифига в жизни толком то сделать и не успел.
1. Где-то лет до 6 все будет относительно просто и потребует минимума вашего участия. Жизнь будет строго регламентирована и управляться по факту другими людьми с четким распорядком дня. В чем-то будет напоминать тюрьму или концлагерь, так что самое правильно решение тут - представить, что все это игра, не взаправду. В таком случае до 6 дотянуть будет проще.
2. С 6 лет начинается жесть. Тут вас отдают в школу, которая живет по пацанским понятиям. Все вокруг тебя оценивают - за шмот, за знания, за чувство юмора. Тут важно не оскотиниться, сохранить чувство достоинства. Желательно быть в чем-то крутым и полезным остальным. Например, охренительно чеканить мяч или рисовать карикатуры на одноклассников. Так вы завоюете уважение, избежите травли, будете гармонично развиваться и учиться взаимодействовать с социумом.
3. Следующий перелом наступит лет в 13 (более известен как кризис подросткового возраста, "трудный возраст"). Вы начинаете задаваться вопросами о смысле жизни и бренности человеческого существования. Каждый его переживает по-своему - кто-то заводит молодую любовницу (-ка), кто-то покупает дорогой спорткар.
Более простой вариант - начать слушать группу, которую ненавидят все остальные. Так вы ощутите свою особенность и непохожесть на остальных, что подарит вам ценные моменты самоупоения. Впрочем, не увлекайтесь ими.
Современный вариант - завести канал на YouTube и собрать группу единомышленников, разговаривая об острых темах (либо стримить PUBG). Вместе справляться с кризисом проще и веселее.
4. К 18 годам вас захотят запихнуть в какой-нибудь вуз или в назидание за нежелание тянуться к знаниям отправить в армию. Выбор за вами, но в подавляющем большинстве случаев вы в этот момент еще реально не представляете, чем хотите заниматься в жизни (но вряд ли драить унитазы зубной щеткой целый год). Так что выбор вуза можно решить, подбросив монетку или через рандомизатор в экселе.
Время в вузе - идеальное время для экспериментов над собой и другими людьми. Разберитесь, что вам нравится в сексе и отношениях, опытным путем определите любимый алкогольный напиток (или отсутствие тяги к нему вовсе), поэкспериментируйте с выживанием в рамках весьма ограниченного бюджета. Этот этап - наработка социальных связей и сбор важной информации для последующей рефлексии и анализа (а еще хороших воспоминаний и компромата, который помешает вам стать президентом).
5. Где-то к 23 годам вы закончите или бросите вуз, обрастете бывшими и текущими любовницами(-ками), поработаете на двух-трех работах. Скорее всего, все еще не будете знать, что вы хотите от жизни. Возможно, к этому времени кто-то уже попробует вас на себе женить и даже завести детей. Не поддавайтесь на социальное давление. Оцените накопленную на предыдущих этапах информацию и делайте выбор. Есть риск психануть, бросить все, и уехать волонтером в Конго. Не упускайте такую возможность.
6. Период с 23 до 30 окутан туманом и предлагает бесчисленное количество вариантов развития вашей судьбы. Это может быть продолжение медового вузовского периода свободы и экспериментов, выстраивание тихой семейной жизни, погоня за карьерой или запуск своего бизнеса.
Что бы вы ни выбрали - время от времени прислушивайтесь к себе, спрашивайте "А не херню ли я делаю? Счастлив ли я?" Если несчастливы, старайтесь что-то менять: город, страну, работу, iOS на Android, привычки в еде, сноубординг на гольф, хомячка на игуану.
7. Как бы то ни было, к 30 вы подойдете слегка уставшим ребенком, который начинает неожиданно часто ходить к разным врачам, хочет вернуться к распорядку дня детского сада, и становится отвратительно разборчив в людях.
Очень может быть, что вы станете менее неприхотливым и более придирчивым к мелочам и полюбите комфорт. В то же время, это сделает вас внутренне менее свободным. Вы придумаете для себя успокаивающие ответы с очень вескими аргументами на все важные вопросы, которые вас волнуют. Не бойтесь пересматривать эти ответы с течением времени.
Вы все еще будете сомневаться в правильности выбранного пути и какие-то опции покажутся вам уже закрытыми - не забывайте, что в большинстве случаев это иллюзия и самоограничение.
Скорее всего, к этому моменту вы поймете, что смысл жизни - наслаждаться процессом.
У каждого человека перешедшего возрасную планку в 30 лет наверняка найдётся свой ,так сказать,рецепт, но ни один к вам ,как к личности ,не подойдёт и придётся двигаться самомы и принимать свою стратегию. Общие советы просты : развивайтесь ,как в интеллектуальном плане,так и в плане здоровья.Да иичтобы было интереснеь жить поднимите планку и подумайте ,как дожить до 50-ти,60-ть и до выхода на пенсию, а там до 70-ти,80-ти,90-та,100-та.
Есть несколько советов, но все же никто не может на сто процентов гарантировать, что ты (или кто либо) проживешь до 30 лет.
- Заниматься фитнесом
- Питаться здоровой пищей
- Бегать по утрам
- Не пить, не курить
- Есть сладкое очень ограниченно
И т.д. и т.п.
П.С. Эти советы могут спасти от инфаркта миокарды, закупоривание вен и других приятных мелочей, но все же они не гарантируют, что ты не умрешь от дтп, от вооруженных грабителей или от других приятных мелочей. Главное живи счастливую жизнь, и не напрягайся по поводу смерти.
Какой нафиг инфаркт миокарда до 30? С чего бы ему возникнуть?
Вообще практически невозможно вести настолько нездоровый образ жизни, чтобы не дожить до 30. Только в случае употребления очень тяжелых наркотиков или не выходить из запоев
vk.com/video_ext.php?oid=-79138567&id=456239168&hash=b8ebf90905c45642&hd=2&hd=3
В мае мне исполнилось 30 лет. Я решил рассказать о своем взрослении с помощью пяти футболок, каждая из которых отражает важный период в моей жизни. Эта одежда – доспехи, которые я надевал на себя, чтобы противостоять миру. На доспехах я носил свое жизненное кредо. Я уверен, что у каждого были такие вещи. Выберите пять вещей из своего гардероба, которые отражают ваш внутренний мир, и расскажите об этом по хэштегу #пояснизашмот.