Моя мама постоянно норовит подсмотреть, чем я занимаюсь в своём телефоне, когда она дома я не могу спокойно общаться с кем-либо в соцсетях. Что делать?(Мне 14)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне 21, но я вас понимаю, потому что нахожусь точно в такой же ситуации. 
В случае моей мамы (но и вашей, я так полагаю тоже) имеет место гиперопека. Ужасная вещь, которая мешает жить и родителю и ребенку. Скорее всего, ваша мама переживает такой же переходный возраст, как и вы: раньше, она могла полностью контролировать вашу жизнь, теперь частично ответственность переходит на вас и ей сложно это принять. Она стремится вас оберегать от плохой компании/запрещенных веществ/сквозняков. Объясните ей, что ничего такого вас не интересует (даже я надеюсь, что это так) и сохранение вашей жизни и здоровья - это же в ваших интересах. 
Станьте ближе. Очень завидую моей подруге, у которой дружеские, а не детско-родительские отношения с мамой. Мама всегда в курсе где она и с кем (просто потому что вскользь подруга всегда говорит куда идет, без допроса с пристрастием), но ничего не говорит про поздние возвращения домой или небольшое количество алкоголя, потому что знает, что ее дочь с надежными людьми. Пока моя мама не удостоверится в адекватности моего нового друга - меня никуда не отпустят. 
Поговорите с ней об этом. Молчать и злиться точно не поможет. Попробуйте воззвать к эмоциям и личному опыту. 

И лично я потеряла кредит доверия после пары неприятных ситуаций. Возможно, ваша мама вас от них оберегает (опять же докажите ей что не попадете в них) или уже застукала за чем-то (докажите, что вы ошиблись и такого больше не будет)

В принципе, я почти продублировала ответ Виктора, но надеюсь что помогла. Удачи! ;)

5
0
Прокомментировать

1) Успокойте свою маму. Докажите ей что она может не переживать за то что ее дочь общается не с теми людьми.

2) Донесите до нее мысль что отсутствие личного пространства и доверия только усложняет жизнь ее дочери.

3) Подглядывание в телефон это не от большого ума. Лучше бы мама приложила свои усилия к тому что бы сделать такими отношения с дочерью что бы подглядывать просто не приходило ей в голову.

PS/ Конечно все это имеет смысл только в том случае если у вас, девушка, с точки зрения родителей безупречная репутация. А если вас на чем то спалили, то как говорят- сама виновата.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью