Куаныш Ауезов
сентябрь 2016.
5115

Вот сейчас Россия технически находится в состоянии войны с Японией. А какие вы знаете страны которые тоже находятся в состоянии войны друг с другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тунис и Италия, т.к после Третьей Пунической войны не был подписан мирный договор и только в 1985 году был подписан мирный договор, и таким образом, Третья Пуническая война продолжалась более 2000 лет

7
-1

А разве Италия считается государством-правопреемником Римской империи?)

0
Ответить

@Егор К., при Дуче так и считалось.

0
Ответить

Это скорее формальность тот договор

0
Ответить

А тунис будет правопреемником Карфагена?

0
Ответить
Прокомментировать

Северная и Южная Корея. Мирный договор между ними не подписан до сих пор со времен окончания Корейской войны.

Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом», — Северокорейское Центральное телеграфное агентство, 30.03.2013.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Израиль и Сирия- первое что на ум пришло, так же, как и Израиль-Ирак. Так же, как и любые другие страны, военное противостояние которых закончилось не мирным договором, а договором о прекращении огня/перемирии, в том или ином виде.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Россия не находится в состоянии войны с Японией, иначе, как минимум, не было бы посольств Японии в России и России в Японии, так как состояние войны предполагает отсутствие дипломатических отношений. 

Нет мирного договора после Второй мировой войны. Но состояние войны войны может быть прекращено и в одностороннем порядке. СССР декларировал прекращение войны с Японией в 1956 году, а Россия, как правопреемница, также в состоянии войны не находится.

Дмитрий Морозовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью