Мария Лисс
сентябрь 2016.
596

Есть ли среди пользователей The Questions те, кто поборол нервную анорексию? Как вы этого добились? Поделитесь историей выздоровления.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Просто после очередного обморока в метро начала задумываться о том, что будет дальше, если продолжать в том же духе. Много рефлексировала, вспоминала, с чего вообще всё началось (сама себе психотерапевт, в общем). Ну и попутно решала другие проблемы вроде неуверенности в себе, чувства вины не по делу, непереносимости собственной внешности в целом, поскольку именно откуда-то с той стороны вся эта история и началась. Здорово помогало переступание через себя путём выхода в людные места, общение "через силу" (потом привыкла), ну и бодипозитивные сообщества не в последнюю очередь.

У меня эта дурь продолжалась не слишком долго (год-полтора), но здоровье по всем фронтам стало ощутимо подводить, это тоже насторожило. Часто пропускала учёбу из-за слабости, не хотелось вообще ничего.

Очень долго и мучительно возвращалась к нормальному ментальному и физическому состоянию, желание жить по-человечески и "дохудеться" то и дело сменяли друг друга. От зеркал шарахалась, от людей. Было сильно искажено представление о себе (это занимательное ощущение, когда кажется, что после кусочка чего-то там ты тут же начинаешь расти вширь). От меня всей семьёй прятали весы, следили за питанием, весом, но это больше раздражало, чем помогало. В итоге так получилось, что я вытащила себя сама из этого болота, осознав, что еда - это, в конце-концов, просто еда, и довольно глупо зацикливаться на ней и выпадать из-за этого из жизни, которая, оказывается, довольно увлекательная штука :) .

Жалею, что на осознание таких очевидностей и самоистязание было спущено такое огромное количество времени.

13
0

Вы молодец

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью