Саня Ткаченко
сентябрь 2016.
1701

Есть ли у животных, с точки зрения юриспруденции, какие-нибудь права?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Нет. Животные хоть и умные существа, всё же права существуют в рамках общества, где животные не играют социальную роль. Однако же есть кое-что поважнее. Обязанности человека перед животными. 

Потому что "Мы в ответе за тех, кого приручили".

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Животные, согласно законам России, являются объектами права, т.е. по-простому, вещами. Единственное, пожалуй, что отличает их от других вещей, так это обязательство со стороны людей относиться к животным гуманно, не подвергать жестокому отношению.

2
0
Прокомментировать

Да, у них есть одно право - трудно сформулировать, но я бы назвал его правом на нормальное существование. Жестокое обращение с животными является преступлением - а в преступлении всегда должен быть преступник и потерпевший. То есть, если животное - потерпевшее, то закон защищает его права. Люди по закону вправе решать, когда животному умереть, если это, скажем, домашний скот, но не вправе пытать его и намеренно заставлять страдать.

1
-2

ну а если машину поцарапать чужую, то она тоже будет считаться потерпевшей только на основании того, что и за жестокость с животными, и порчу машины есть криминальная ответственность? У машины тоже есть права?

0
Ответить
Прокомментировать

Право на жизнь есть у всех. Это право есть у всех живых существ которые живут на земле. Так что не убивайте их они этого не заслужили. Вот так.

3
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью