Оксана Лебедева
сентябрь 2016.
56076

Каково это – пойти работать учителем в школу, в которой учился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
18 ответов
Поделиться

"Так и знали, что ты ничего в этой жизни не добьёшься"- скажут вам бывшие учителя и нынешние коллеги)))))))))))))))))))))))))))))))))))))140

315
-22

Меня одну волнует, что продавец плоти работает учителем?

+7
Ответить

Я уверен что "продавец плоти" это аллегория которая несет свой глубинный смысл )

+8
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В школе я никогда не работал, но работал преподавателем программирования в университете, который закончил, причем приступил к работе всего через год после защиты диплома.

Приятно было вернуться в университет. Я провел в этом заведении 5 лучших лет своей жизни и рад был возможности провести там еще несколько. Коллектив нашего университета, это одна большая семья. Я имею в виду и преподавателей и студентов вместе взятых, так что, я будто бы вернулся в дом родной.

Преподавательский состав отнесся ко мне очень хорошо, они были рады тому, что студент, которому они много лет передавали свои знания, решил вернуться к ним в качестве коллеги. Все мне помогали и делились опытом. Сперва очень странно было ощущать себя с другой стороны преподавательского стола, но я быстро привык.

К сожалению, пришлось переехать в другой город и попрощаться с универом, на этот раз, уже навсегда.

126
-4

А почему борются, что в этом такого?

0
Ответить

Прочитал и понял, что б с радостью вернулся б в родной универ в качестве преподавателя.

+1
Ответить

И что же это за универ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

КИ МГОУ

0
Ответить
Прокомментировать

Так себе, пришлось приложить немало усилий для "апгрейда" отношений на уровень сотрудничества. Особенно тяжело с теми, с кем во время ученичества отношения были испорчены.

В остальном -- работа как работа, спустя 7 лет после трудоустройства мне всё нравится.

60
0
Прокомментировать

Закончив университ пошел работать в свою школу психологом. Ученик из меня был не самый дисциплинированный,отчего имел дурную славу в лице администрации школы и учителей. Однажды, вместе со своими сверстниками, нарисовали стенгазету нецензурного содержания где в яркой форме описывали всевозможные стереотипы об учителях. И вот я иду устраиваться туда на работу. Крайне было приятно что встретили меня там очень тепло. Вспоминали истории про меня и наш класс,говорили что несмотря на мои подростковые особенности я все равно был хорошим мальчиком,с интересом расспрашивали про мою жизнь и говорили как рады за меня. Многие люди,которых в школе я считал "злыми",оказались милейшими и очень умными людьми,знающие свое дело. Честно говоря,я не ожидал такого отношения и принятия в коллектив. Одну могу сказать точно: то мнение,которое  прошло через крайне незрелую и искаженную призму восприятия,абсолютно ошибочное. Учителя,по большей части, это замечательные и добрые люди.Вероятно,что те,кого вы считали тиранами всю школьную жизнь,на самом деле хорошие педагоги и приятные люди

47
-1
Прокомментировать

С 1 сентября преподаю химию в школе, которую закончила 5 лет назад. Учительница пригласила заменить ее на время больничного (1 семестр), и я согласилась почти не раздумывая.
В том, что это уже знакомая мне школа я не вижу минусов - одни плюсы. Я знаю, что где находится, вокруг много знакомых людей, это здорово помогает. Думаю, за мной будут приглядывать и, в случае чего, я могу рассчитывать на совет или помощь. В общем и целом ощущаю себя, хм, подстрахованной :)
Кроме того, в 7 классе в этой же школе учится моя младшая сестра. Во второй рабочий день во время полу-марафона из 4 уроков подряд она забегала на переменках, это придавало мне сил. 
Сложно ли будет в 21 год, выглядя на 17-18, преподавать не всеми любимый предмет старшеклассникам? Скорее всего, да. Но поговорка "дома и стены помогают" как раз на этот случай.

45
-1

Что успели закончить к 21 году?

0
Ответить

Бакалаврат в ХНУ им. В. Н. Каразина, химический факультет, закончила в 2015 году.

+1
Ответить

И школу с 6 до 17 лет?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Школу с 6 до 15 лет, пропустила 1ый класс)

0
Ответить

В Вашем случае дело не дошло до распределения нагрузки и прочих пряников. Так что эксперимент не чистый :)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью