Казбек Лолоев
сентябрь 2016.
885

Я стал бессмертным ,сколько лет мне понадобится ,чтобы прочитать все книги посмотреть все фильмы ,послушать всю музыку которые появились до 2016 гола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Про музыку и фильмы я могу вам приблизительно ответить.

На сайте RateYourMusic в рейтинге 5000 альбомов (всего на сайте их больше, но рейтинг рассчитан на столько). Обычная длина альбома - 40 минут. Подсчеты на калькуляторе показывают, что вам потребуется как минимум 22 года и 8 месяцев, чтобы все это прослушать.

В рейтинге кинофильмов на том же сайте 1000 фильмов, средняя длина фильма - 2 часа, значит, вам потребуется 84 дня.

Итого,  24 года непрерывного ознакомления потребуется, чтобы прослушать самую значимую часть музыки и просмотреть самую значимую часть фильмов.

Разумеется, рассчитать время для ВСЕЙ музыки и ВСЕХ фильмов невозможно, так как невозможно найти исчерпывающий список выпущенного за все года во всех странах.

Время на книги рассчитать сложно. У всех разная скорость чтения, книги не имеют стандартного количества страниц и т.д. Но литература существует дольше, чем кинематограф и индустрия звукозаписи, значит книг намного больше.

UPD: в самом большом перечне фильмов, который мне известен, содержится 16500 названий. Составитель, кинокритик и киновед Сергей Кудрявцев, включил туда фильмы, просмотренные им за всю жизнь, разумеется, только те, о которых вспомнил. Можете сами подсчитать, сколько времени у Вас уйдет на его просмотр.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Наиболее, на мой взгляд, полная база фильмов из всех - imdb, на данный момент содержит свыше 3 000 000 статей о фильмах, мультфильмах, сериалах и отдельных сериях сериалов. Само собой, сайт вряд ли содержит даже 50% от всего снятого человеком за всю историю, которая берет своё начало в 1888 году, когда Луи ле Принц снял первую кинокартину в мире "Сцены в саду Раундхэй" или "Roundhay Garden Scene". Официально же первым фильмом считается "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты" или "L'Arrivée d'un train en gare de la Ciotat", снятый братьями Люмьер в 1895 году. Плюс ко всему, imdb не содержит всего многообразия порно фильмов, снятых в избытке. Кроме этого, не все фильмы сохранились до наших дней.

Иными словами, точно узнать не удастся, пока не составить список из всех фильмов когда либо снятых.

Далее, каждый фильм имеет свою длительность, поэтому для точного подсчета необходимо в список всех фильмов добавить их длительность. Тогда можно будет начинать точный подсчет, но я подозреваю, что одному человеку не хватит для подсчета и всей его жизни.

Если считать грубо и очень-очень-очень-очень-очень-очень...приблизительно, то мы возьмем те самые 3 000 000 из imdb, возьмем за среднюю длительность одного фильма 90 минут, умножим одно на другое и получим 270 миллионов минут. Затем переведем полученное число в года и получим округлив 521 год непрерывного просмотра.

А поскольку, как я указал выше, это вряд ли даже половина фильмов из всего массива кинематографа, то умножив 521 год на 2 или 3 (то есть получив 1042 и 1563 лет беспрерывного просмотра соответственно), я думаю, мы все равно будем крайне далеки от истины.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью