Ирина Кирилова
ноябрь 2015.
12247

Слушают ли русские песни в Америке так, как слушаем мы их песни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В общем и целом, можно сказать, что нет. Ведь наша поп-культура не настолько влиятельна, а наша индустрия развлечений на много десятков лет отстает от таковой в США. Но тем не менее, думаю, что единичные фанаты музыки родом из России есть и на Американском континенте.

Это очень просто объясняется. США - это идеальный пример общества потребления, а мы живем в 21 веке, где главный товар - это контент. Именно США является кузницей корпораций, которые безустанно генерируют новый контент, зарабатывая на этом миллионы. Sony Pictures, Columbia, 20th Century Fox и многие другие вкладывают миллионы, чтобы в итоге заработать миллиарды. Все вместе - это представляет из себя огромную карусель из всевозможных медиа, которые постоянно работают на взаиморекламу и взаимовыгоду. Именно поэтому Штаты, еще со времен ревущих двадцатых, являются родиной популярной культуры. И все их песни идут к нам через музыкальные каналы, радио, телепередачи, социальные сети и СМИ, которые, в свою очередь контролируют все те-же медийные корпорации. США - крупнейшая медийная держава, которая задает стандарт качества контента во всем его многообразии по всему земному шару. Как бы мы не относились к Америке, к сожалению, это нужно принять. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Единственная российская группа, какое-то время успешно существовавшая в США - это обнинская команда "Берингов Пролив" ("Bering Strait"), игравшая фолк (в том числе и русские народные песни) и кантри. Даже попадала в хит-парады и номинировалась на Гремми. Но продажи все равно были не особо хороши и в 2006 группа распалась.

В канадском фильме "Эпоха соблазна" 2009 один из главных героев играет песню "Зоопарк" группы "Гражданская оборона" и русскую народную "Калинка"

Показать ещё 1 ответ
Ответить