Александр Зверев
сентябрь 2016.
1216

Верующие, как вы относитесь к аресту блогера Соколовского за ловлю покемонов в церкви?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Моё мнение -- не надо звать полицию там, где можно решить вопрос разговором. 

Это же не только вопрос права ловить покемона где хочу, но вопрос человеческих отношений.

С другой стороны, подробности? 

Если это ребенок играет -- то вообще при чём тут полиция. Если это подросток бездумно играет -- разговор. Но это может быть и провокатор. Мол вот буду тут ловить покемона и что вы мне сделаете. В этом случае, конечно, разговаривать и трогать как раз не надо, а надо вызвать полицию и пусть она разбирается.

p.s. Почитал новости -- мутная история. Полиция сама пришла к нему домой по факту ролика в сети. Больше похоже на интерес полиции к блогеру по каким-то другим причинам.

10
-3

Согласен. Но даже если провокатор (а это он и есть), то сажать на пять лет из-за такого, как минимум, глупо, я считаю. Да и не даст это ничего.

+2
Ответить

Конечно. Реальный срок в этом случае -- бред.

Почитал новости -- мутная история. Полиция сама пришла к нему домой по факту ролика в сети.

+2
Ответить

Парень хотел пострадать за атеизм – парень пострадает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Судя по тому, что действие снималось на видео и ролик был выложен в сеть, провокация была намеренной, поэтому и реакция полиции жесткая.

РИА Новости

Вообще есть много мест, где играть нельзя -- частная собственность, проезжая часть, больницы, поликлиники, школы и детские сады, туалеты и т.п.. К сожалению, многие этого не понимают, и последствия бывают и более серьезными (ДТП, убийства по неосторожности и т.п.).

Считаю, что Геннадий Онищенко правильно выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику. И поэтому считаю, что игра должна быть вообще запрещена. Безопасность на дорогах и в общественных местах важнее бестолковых игр.

-9
Ответить

А вы посмотрите ютуб-канал Руслана. Парень долго и целенаправленно "шёл к храму". Ну прямо очень мутная история. Прямо совсем!

Это ж надо настолько провоцировать общество. Разговаривать с парнем не переразговаривать!

+1
Ответить
Прокомментировать

По человеку и по тому, что он говорит и как ведёт себя, видно, конечно, что он матёрый негодяй и эпатёр и что тюрьма по нему плачет, но в данном случае, нужно было, конечно, решать проблему не по закону, а руководствуясь любовью и снисхождением: "наказать" чисто символически, узнать его мотивацию и отпустить, поставив на контроль, чтобы он такого больше не делал...

4
-3
Прокомментировать

Я думаю, что не стоит задевать прежде всего традиции. Это личное, сокровенное чувство человека. Я писал подобный пост в другом вопросе, но повторюсь и здесь. Представь, ты с семьёй любишь пить чай с чабрецом по воскресеньям. Это семейная традиция, которую ваш род хранит, допустим, 5 поколений. Это никому не мешает. Но тут появляется вот такой вот Соколовский, который начинает орать тебе в лицо, в духе "фу питухи, чай с чабрецом пьют только лохи кек азаза)))0". Вангую, что срака то пригорит. Есть бог или нет - вопрос убеждений, дискутировать на эту тему можно долго, но чужие традиции трогать не надо. Это просто по-мудацки. Тем более что ничего плохого в людях, посещающих храмы нет.

2
-1
Прокомментировать

Можно ли отнести покемонов к церковному имуществу? Если да, то тогда надо знать сколько он там наловил покемонов и обстоятельства самого инцидента. Согласно ст. 158 УК РФ "кража - тайное хищение чужого имущества". Согласно ст. 161 УК РФ "габеж - открытое хищение чужого имущества". История действительно мутная.

6
-8
Прокомментировать

Не могу сказать от своего лица, ибо не верю, но мои религиозные знакомые довольно спокойно относятся к Соколовскому и считают, что бога, в принципе, не нужно защищать с помощью государства, ведь он и так великий и ничто не способно пошатнуть его авторитет.

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью