Anastasia Zamri
сентябрь 2016.
307

Как быть, если приходится учиться с недалекими людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Варианты тут, конечно, есть. Другое дело - хватит ли у Вас смелости и ресурсов, чтобы сделать всё так, как Вам бы хотелось. Поехали.

1) Найти другое место учебы. Это, скорее, крайний случай, если ситуация совсем хуже некуда. Но лишний раз подумайте, стоит ли переводиться куда-то только из-за среды обучения?

2) Попытаться найти с некоторыми из них (теми, которые по тем или иным признакам Вам наиболее близки) больше чего-то общего. Так вы наверняка будете ладить лучше, а значит у Вас есть шанс "вразумить" этого человека так, как вам нужно.

3) Изучить тех, с кем Вы учитесь повнимательнее. Не знаю, о каком месте (школа или вуз) конкретно идет речь, но я уверен, что среди Вашего окружения по учебе есть и подобные Вам люди. Возможно, они просто не договаривают или скрывают что-то, боясь вылиться из общей массы, картины группы. Так что серьезно поразмышляйте над реакциями и поведением каждого человека, с кем Вы учитесь. Я уверен, не всё потеряно.

1
0
Прокомментировать

Можно не ходить на уроки/лекции, заниматься самообразованием, и приходить только на экзамены. Время пребывания с идиотами сведётся к минимуму.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью