Невьян Максимцев
сентябрь 2016.
385

Имеет ли какой-то смысл обсуждать и спорить о политике, если мы практически на 100% не доберемся до правды? (Полит. процессы обусловлены тысячами факторов.)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Политика – не о правде, она – об убеждениях. Вот, например, одни политические силы считают, что России нужна «твёрдая рука» во главе государства – национальный лидер, вокруг которого должна сплотиться вся страна, должна положиться на его благоразумие, а он своими никем не оспариваемыми решениями быстро выведет Россию в мировые лидеры, прежде всего по военной мощи. Другие политические силы считают, что исторический опыт России подтверждает тупиковость авторитаризма, его неспособность построить устойчивое государство и нормально функционирующее общество, что заниматься надо, прежде всего, экономикой и благосостоянием людей. Одни считают, что государство должно всё регулировать и во всё вмешиваться, даже в личную жизнь граждан, в то время как другие считают, что государство должно находиться под строгим контролем общества и защищать права и свободы человека. Почему многие до сих пор считают, что коммунистическая модель наилучшая, несмотря на то, что она обанкротилась и рухнула? Почему многие считают, что репрессии – в порядке вещей? Здесь нет правды. В политике неважно влияние «тысяч» факторов на разнообразные политические, социальные, экономические и др. процессы. Важны идеи и убеждения, способность добиваться своих целей, знать, когда идти на компромиссы, а когда – нет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Хороший ответ.

Правильно ли я понял: имеет смысл вести разговоры о политике в ключе "какой путь\решение окажется наиболее оптимальным"?

Меня вот еще что интересует: кто-то может заявлять, что "Справедливая Россия" фиктивная партия для создания некоторой иллюзии демократии. Мол, её руководство то же самое, что и у правящей партии. Сама же СР скажет, что они искренние и настоящие.

Или кто-нибудь скажет, что какая-нибудь другая партия -- от американской власти, а Прохоров - снова - от правящей партии (мол он фикция).

Так вот, возможно ли нам узнать, кто есть кто в действительности?

Кажется, что нет, поэтому и нет смысла сотрясать воздух.

Вы что думаете?

0
Ответить

Хороший комментарий. Да, Вы правильно насчёт того, что суть политической дискуссии - об оптимальных вариантах. С людьми интересующиися интересно что-то обсуждать. С убеждёнными оппонентами интересно оттачивать аргументы.

+1
Ответить
Прокомментировать

Правда у каждого своя - универсальной нет...

Тем более политика и правда вещи мало совместимые - политик ОБЯЗАН постоянно говорить то, что от него ждут... т.е. врать :-))))

Иначе он будет неудачником от политики.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Конечно стоит. Жизнь это не компьютерная игра в которой ты рано или поздно пройдешь чекпоинт. Тут не достичь 100% результата практически ни в чем, но на самом деле ведь важен не результат а движение. Именно потому и важно не только добраться до 100% правды, как вы выразились а и вообще понимать происходящие и ориентироваться в этой жизни, причем не только в сфере политики, а и вообще.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью