Невьян Максимцев
сентябрь 2016.
76295

Есть ли у вас, скажем так, товарищи, которые покупали диплом о высшем образовании, и чем это в итоге обернулось, всё ли спокойно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
16 ответов
Поделиться

Да, есть !  Не вдаваясь в подробности, диплом был нужен для продвижения по службе. В результате по службе его продвинули бы и без этого, а за подлог он лишился работы.

84
-10

Работодатель проверил подлинность документа?

Организация государственная или частная?

Из последствий -- только увольнение или пришлось отвечать перед законом?

Спасибо.

0
Ответить

Организация государственная правоохранительная структура. Да, подлинность (факт выдачи диплома) естественно был проверен. Из последствий только увольнение. Разбираться кто подделал, когда и как никто не стал.

+3
Ответить

А в другом месте удачно поработать с таким дипломом получилось?)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

После увольнения следы этого человека затерялись. Без работы он не остался, это я знаю. Но думаю, что с липовым дипломом устроиться на работу невозможно. Если диплом не будет интересовать работодателя вообще - тогда без разницы липовый он или нет. Если факт наличия диплома будет для работодателя важен, он скорее всего проверит его достоверность. До мер юридического воздействия, я думаю, все равно не дойдёт, а в работе, конечно откажут.

+6
Ответить

Да! Есть! Теперь эти неучи повсюду!!! Пишут с ошибками: подписуйтесь, завесть вместо зависть, по чаще (часто в смысле)...это жэсть

0
Ответить
Прокомментировать

Забавная история вышла с моим одногруппником. Получил красный диплом с образованием "Слесарь по ремонту автомобилей", но на работу в организации "ОАО Сургутнефтегаз" не смогу устроиться, по причине:
"Нам не нужны умники в Цеху/РММ/Зона ТО1-2, слишком много хотят."

49
-7

СНТ чтоли?)

-1
Ответить

Сначала "с одногруппником", потом "не смогу".

???

+1
Ответить

"Не смог". Опечатался человек, автоматически лишнюю букву по мышечной памяти поставил. Неужели не очевидно, Шерлок?

+5
Ответить
Прокомментировать

Есть. Все догадывались, что диплом куплен, но молчали. Подняли в должности. А потом нашелся мстительный сотрудник, который нашептал об этом в определенных структурах. Узнав о грядущей проверке, отдел кадров изъял диплом, переписали все документы - замели следы. Знакомый стал и.о. на той же должности и затем поступил в институт

30
0

А что стало со мстительным сотрудником?

+3
Ответить

Обратно в норку убежал, наверное. Крысы ебучие.

+15
Ответить
Прокомментировать

Товарищ по поддельному диплому о высшем образовании поступил в Академию при Президенте РФ на второе высшее, заочно, по сокращенной программе. По окончанию - первый сжег, а со вторым, легальным, дослужился до Главного юриста крупного завода.

Во всех проверках, естественно, первый вообще нигде не указывает, будто и не было его. Эта филькина грамота помогла ему второе высшее получить побыстрее.

27
0
Прокомментировать

У нас в Литве есть такая неординарная личность Виктор Успаских , он был сварщиком , потом начал возить металл из России в деваностые, стал миллионером, купил несколько заводов , потом у хего появилось неоткудо диплом высшего образования российский , он пошел в политику, стал лидером партии Труда , даже министром экономики побывал . Получился скандал с дипломом , но академия Плеханова отказалась предоставить информацию учился ли ом там даже генеральной прокуратуре Литвы . Но он конечно личность редкая :аналитический ум , харизматичен , но слесарь в нем все равно пробивается когда в правителственных заседаниях говорлил добавляя словечки " ну блин" или " ниче видок такой"

19
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью