Dmitry Buryakov
сентябрь 2016.
141

Сложно ли жить и работать в чужом городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если я правильно понял, то вы говорите о зарубежном городе. Зависит от вашего опыта и готовности к новому, к общению с разного рода людьми. Если мы говорим об Америке или Европе, а вы - россиянин или украинец, хоть сколько-то говорите по-английски и готовы к общению с людьми, то особых проблем не должно возникнуть. Все-таки в наших странах понятия о жизни не сильно отличаются. Если же поедете в более экзотичную страну, то там может быть больше непривычного. В каждой стране, конечно, есть свои особенности, но если вы открыты к переменам и общению с людьми, то вам понадобится лишь некоторое время, чтобы привыкнуть к переменам. Главное в этом деле, пожалуй, это говорить хоть сколько-то на языке страны и быть готовым принять перемены - многие процессы и даже сам образ жизни могут оказаться вам непривычен, номером вы к этому готовы морально, то это не должно вызвать особых проблем.

Я немного попутешествовал по Европе в командировках, а недавно переехал работать в Польшу, поэтому спрашивайте, если интересует что-то более конкретное.

0
0

Собственно дело в том, что в моём регионе нет работы по моей специализации (разработка встроенного ПО), а в той же Москве и за границей вакансий много.

Например в Москве у меня нет родственников, только одна знакомая.

Нужно снять квартиру, сколько денег нужно для старта?

0
Ответить

Снять квартиру в Москве стоит от 30тыс.руб./мес. Я снимал и за 20, но это должно повезти, и это будет однушка постсовесткая.

Еда сейчас стоит дорого из-за санаций, мы на семью из двух человек можем потратить тысячи 2-3 в неделю, но это, опять же, смотря что есть.

В общем, думаю, что тысяч 50 надо зарабатывать, чтобы хоть как-то жить в Москве.

0
Ответить

Какого направления ПО-то?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Embedded development

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью