Анна Громова
ноябрь 2015.
1059

Зачем нужна казачья служба, если есть полиция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Казачья служба крайне важна, поскольку позволяет как-то структурировать массу свободного времени для значительной части мужского населения, имеющего склонность к косплею и военным играм. Кроме того, она дает возможность испытать чувство сопричастности, поддержки, дает опыт совместной деятельности, взаимодействия в коллективе.

Что-то похожее наблюдается, например, у футбольных болельщиков и любых других приверженцев коллективных хобби.

8
Прокомментировать

Инициатива самих казаков при полном отсутствии каких-либо правовых нормативов (у дружинников, в том числе казаков, нет полномочий контролировать торговлю и проверять правильность парковки, тем более, кого-либо задерживать

- langust.ru)

4
Прокомментировать

В более широком смысле, если рассматривать как развитие деятельности общин в гражданском обществе, делает возможным для более широкого круга лиц, участие в жизни общества и помогает внести значительный вклад в процессы принятия решений, сохранения порядка и т.д.

Ведь прослеживаются фундаментальные принципы "совещательной демократии":

1. Практическая направленность, ориентация на конкретные проблемы и задачи;

2. Направленность снизу-вверх, участие простых людей, переживающих/страдающих от проблем, использующих свои знания, интеллект, и интерес в решений проблем;

3. Совещательный принцип принятия решений этих проблем.

(Фунг, A. и Райт, O. 2001, "Углубляясь в демократию: инновации в уполномеченном совещательном управлении. Политика и общество, 29.)

-1

В случае с казаками это не самоорганизация простых граждан. Есть конкретные казачьи подразделения с служебным автомобилями и казаков в нашей месности (ленинградская обл) сроду не было, а значит это инициатива сверху.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить