Блендер Изи
сентябрь 2016.
2301

Почему люди бояться совершать ошибки,если мы учимся на ошибках ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кто боится ошибок, не понимает, что только череда из нескольких десяток ошибок, выводов из них, настроек и опять ошибок приводит к победе и успеху!!!

Боязнь ошибиться - показатель заниженной самооценки. Все делают ошибки - доверяйте себе, любите себя и оставляйте право на ошибку.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает...

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

В существовании этого феномена участвует два механизма: максимизация подкрепления и предотвращение угасания поведения.

Оповещение об ошибке является наказанием (снижает частоту поведения, за которым оно последовало), а живые организмы стремятся к минимизации наказаний и максимизации подкреплений. Поэтому, существует фундаментальное противоречие внутри обучения методом проб и ошибок - с одной стороны, после совершения ошибки нужно продолжать обучение, с другой, оповещение об ошибке наказывает "обучающее поведение" и мотивирует субъекта избегать продолжения обучения.

Оповещение об ошибке сопровождается неприятными эмоциями и негативными автоматическими мыслями, а среда позволяет успешно избегать обучения методом проб и ошибок. Например, если вам нужно освоить новую профессию, но у вас не получается, то вы можете избегать этого всю жизнь и это не повлияет на ваши шансы выжить, т.к. есть работа, для которой не требуется дополнительного обучения или на которой обучение не подразумевает возможности ошибиться. Избегающее поведение, провоцируемое связью между воспоминанием о возможности ошибки и страхом, поддерживаемое кратковременным облегчением в случае успешного избегания, предотвращает угасание связи между ошибкой и дистрессом.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

человек пишет об ошибках, с позиции, пусть дектора, но не субьекта он не воспринимает, ни ситуации, ни поведения объекта, который дожидается субьекта, пусть, даже и бомжа, ша, у него. Черемша!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью