Дима Сергачев
сентябрь 2016.
661

Взяв автограф у известного человека, можно ли использовать его против него? Взять кредит или поставить подпись на важный документ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Теоретически можно взять автограф на крупном листке бумаги, затем узнать каким-то образом паспортные данные известной личности и вписать над подписью паспортные данные и условия о том, что данное лицо взяло у вас денежные средства. То есть сделать расписку. Но как только дело дойдет до суда, естественно у такого человека будет хороший юрист. Он в свою очередь предпримет ряд действий, чтобы доказать, что данная подпись была дана как автограф. Начиная от камер видеонаблюдения, где мог быть дан автограф и свидетелями и заканчивая доказательствами того, где наша звезда находилась в день, которым датирована расписка. В итоге, путем совокупности таких доказательств получится доказать правоту, а того, кто пошел на такое ждет уголовное дело как минимум по факту фальсификации доказательств.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Хм-м, любопытно, что «договор» еще хоть как подошел, но «расписка» сильно вряд ли. Не помню, есть ли конкретная норма про расписку в рукописном виде, но если она будет печатной и даже без рукописного фио, у суда наверняка будут вопросы. Не замечание, просто договор, по-моему, более удачный пример :)

0
Ответить

Будут конечно и это будет одним из обоснований факта фальсификации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью