Какие таблетки, вещества можно купить недорого в аптеке для более активной работы мозга, повышения концентрации и чтобы меньше хотелось спать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
26
10 ответов
Поделиться

Как вариант можно рассмотреть фенотропил. Сама лично принимала его во время одной из сессий, помогал. Вещество достаточно серьезное, поэтому перед применением проконсультируйтесь с врачом. Тоже относится к ноотропным средствам.

15
-1

Плюсую, фенотропил отлично помогает, но он скорее для экстренных ситуаций когда есть 1-2 очень напряженных дня и мало времени на сон. 

0
Ответить

А мне фенотропил не помог, совсем, ноль эффекта. Это я так, для разницы мнений, а то вокруг него ажиотаж как от волшебной таблетки.

+2
Ответить

увы, тонкости биохимии непредсказуемы) мне, например, совершенно не помогает и не мешает кофе, никакого тонизирующего эффекта никогда не чувствую. От фенотропила чудес не ждала, но 4 таблетки в течении дня помогли пережить и адекватно переварить 10-часовой тренинг после бессонной ночи. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А у нас фенотропил по рецепту продаётся:(

0
Ответить

сказали же: недорого!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Таблетки "Пикамилон". Стоят около 100 рублей
Нужно пить курсом- в инструкции все написано
И успокаивают, и активизируют мыслительные процессы, улучшают память, снижают напряжение.
Сейчас ноотропных препаратов очень много, но этот применяют уже давно. Он, может быть, не такой мощный, как новинки, но более безопасный, проверенный и легкий как в употреблении, так и в принятии организмом. 

9
-1
Прокомментировать

Я в свое время при ночных предсессионных посиделках предпочитал кофеин в таблетках. 

Дешево и продуктивно! около 33 рублей на 2014 год.

Ночи летели, курсачи сдавались ;)

5
-1
Прокомментировать

Кофеин не помогает мозгу, только дает энергию. Если нет проблем с сердцем или давлением, а еще с почками, то есть проверенный рецепт как не спать ночью. Три таблетки кофеина (по 100мг) тщательно растолочь и всыпать в банку с энергетиком. Предупреждаю, что кофеин - очень хорошее мочегонное, так что имейте в виду. 

Фенотропил штука хоть и действительно распиаренная, но действует без нареканий. В отличие от того же тенотена, который есть чистое плацебо, хоть и стоит много и распиарен не меньше. Есть только одно но: Фенотропил по идее рецептурный препарат, и цена у него не маленькая. Зато действует. 

Пирацетам. Если хотите нормальный пирацетам, ни в коем случае не берите отечественный. Я ничего не имею против российских препаратов, честно, но у нас в стране не умеют правильно очищать действующее вещество. Поясню. Представьте, что вам пришлось есть очищенную на треть мандаринку. То есть с кожурой. И как бы она внутри то вкусная, но горечь от эфирных масел в кожице все портит. Так же здесь. Отечественный пирацетам дешевле, он действительно эффективен, но если допустим таблетка на 400мг, то реально работать там будет только 150-200мг. Импортные аналоги называются не "пирацетам", там используются разные вариации на название действующего вещества. Найти в аптеках не трудно, продается без рецепта, красота. 

Глицин. Сколько уже раз было сказано и написано в самых разных ресурсах: глицин это ересь, которая не помогает. Ну не доказана его действенность, он вырабатывается в организме и так, нет никакой нужды его жрать пачками, если его и так хватает, он выведется из организма и не оставит никаких следов. 

Витамины. Самые лучшие витамины и минералы это те, которые мы получаем из пищи. А преимущественно из овощей, фруктов и мяса. Поэтому не бегите в аптеку за огромной банкой самых лучших поливитаминов с огромным составом. Лучше купите побольше овощей и фруктов, скушайте кусок отварного или тушеного мяса. Если вас воротит от всего этого правильного питания, плюньте и пожарьте стейк в конце концов. Вот и будет вам счастье.(веганызаминусуют) кушайте кисломолочные продукты и будет хорошо работать кишечник, пиалка творога со сметаной и фруктами с утра даст вам огромную дозу кальция и вкусных витаминок. Тарелка бульона, с порезанный туда курицей или говядиной и большим пучком зелени на обед - до ужина вы доживете не вспоминая о еде вообще. 

А вообще чисто моё мнение такое: зачем пить всякую химию, если можно в свободное время заниматься тренировкой памяти, изучить себя и понять, как вам легче запомнить тот или иной объем информации. Я уж не говорю, что можно во время семестра учиться, это нереально, по себе знаю. 

Всех благ вам и удачной сессии:3

4
-1
Прокомментировать

Экстракт элеутеррококка. Правда, через 12-16 часов после приёма срубает намертво в стремлении вернуть потраченые силы, так что если у вас потом тоже что-то важное, категорически не рекомендую, хрен кто вас потом поднимет. Ну и по давлению сильно бьёт, гипертоникам противопоказано

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить