Maria Taroriko
5 февраля 13:00.
1155

Как стать популярным в твиттере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это эквилибристика, с какой стороны ни посмотри. Присутствует элемент везения, фарта. Несколько человек видят интересный ваш твит, ретвитят ― и по цепной реакции гарантирован приток новых фолловеров. Скудный, но лиха беда начало. Иначе говоря, количество переходит в качество, показы записей аккаунта ― в конверсию (взаимодействие с ним). Другой путь заключается в том, чтобы назойливо бомбардировать микроблоги «тысячников», причем не липовых, не массфолловеров (их легко вычислить по числу аккаунтов, на которые они подписаны: если оно совпадает с числом фолловеров или превышает, скажем, 2,5 тыс. душ, то перед вами фальшивый «тысячник», ибо лента при таком массиве читаемых твиттеров разбухает до гигантских размеров). Ваши реплаи к твитам топ-юзеров или ретвиты с цитированием могут заметить. Далее → клик по юзернейму → оу, занятный контент → жму кнопку «Читать»; срабатывает, впрочем, не сразу. К примеру, Олег Кашин ведет свой микроблог абсолютно отвязно в том смысле, что любит цитировать самые разнообразные пассажи на общественно-политическую тематику, а также иногда ретвитит посты с упоминанием собственной фамилии. Однажды сие коснулось и меня ― в итоге мой твит получил чуть более девяти тысяч просмотров.

В любом случае вам понадобятся единомышленники, с тем чтобы в аккаунте бурлила жизнь и были заметны следы коммуникации с прочими пользователями. Иначе задача усложнится на порядок, т.к. превращать твиттер в паблик, а виртуального себя ― в неприступную крепость, на стене которой стоит Цицерон и регулярно изрекает мудрости, дано не каждому.

Кроме того, следите за аудиторией, следуйте за ее информационными потребностями. Массфолловеров и им подобных персонажей с хэштэгами #followback в описании аккаунта советую пропускать мимо ушей. По крайней мере, на первых порах, раз уж вам подфартило и подписчики прибывают день ото дня. Если это обыватели по большей части да не самая притязательная публика, нужно дать им понять, что перед ними личность со сформировавшимися так или иначе взглядами, и вместе с тем, избегайте специализированной лексики и материалов. Если это противоположный пол, подумайте, какие дамы им определенно не понравятся, даром что девочковый «Твиттер» ― это специальная дисциплина, заслуживающая отдельного разговора. Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

Микроблоги диктуют принципиально иную скорость восприятия информации. Вырывая фразу/событие/тему/новость из контекста, ыы должны отдавать себе отчет в том, что другие, фолловеры не очень-то «шарят» в теме и нужны точки пересечения, триггеры, паттерны, которые за доли секунды подскажут, о чем речь. Публикуйте меньше банального контента, создавайте хронологическую динамику (в противовес пресловутому дневнику Камня в лесу twitter.com), полемику, необычные сведения. Не переусердствуйте с риторическими вопросами и сюжетами, это быстро наскучит людям, если только вы не публичная фигура или политический активист.

Тем не менее можно попробовать создать тематический аккаунт. Правда, повторюсь, для начала придется поскрести по сусекам социальных связей ― френды, форумы, сообщества, знакомые.

Напоследок замечу, что оттачивание стиля и поиск виртуального амплуа, ниши для твиттера отнимет ваше время. Хотя это тоже во многом лотерея, ведь кому-то удается ворваться в океан микроблогов и освоиться там, что называется, с колес.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Всем привет. Совсем недавно узнала, что ксть специальные сервисы, которые помогут вам сделать аккаунт более популярным. Я выбрала сервис из этого рейтинга https://ozni.info/twitter. И теперь довольствуюсь результатом

Нужно быть забавным, злободневным, следить за модой и грандами блоггинга, а в остальном - приглашаю стать моим 10 000-ым фолловером :) https://twitter.com/moskandogg

Ответить