Почему в церкви у одного человека свеча в руках чадит и воск исчезает, а у другого не чадит и воск просто плавится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Возможно, свечи из разных партий. А может, вообще из разных мест принесены. Воск (натуральный воск, да) вообще штука неоднородная; у него может быть разный состав, разные пропорции составляющих, в него могут входить разные вещества в зависимости от вида (породы?) пчёл и места и способа из содержания.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У них просто разные свечи. Чад зависит от содержания в воске примесей (стеариновые свечи вообще не чадят, зато дают очень много мелкой сажи на потолке), а треск - воды. Все эти факторы могут зависеть даже от условий хранения свечей.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочитал предыдущие 2 ответа - и улыбнулся.

Нет, конечно с точки зрения физики в принципе наверно всё правильно - материал свечи, процесс горения и испарения...

Вот только вопрос - а к храму всё это какое отношение имеет ?

Церковь не кабинет химии или физики, туда идут не для проведения лабораторных работ по изучению процесса горения и физического изменения материалов.

В церковь идут молиться.

Если смотреть на это с точки зрения эзотерики , то получается совсем другая картина. Люди пришедшие с чистой душой , на которых нет порчи, сглаза или следов другой негативной энергии - несут с собой добро. В руках таких людей огонь свечи может горечь ровно, без треска и чада.

В руках людей, которые подверглись негативному воздействию окружающих, свечи могут дымить, "плакать". И никакими законами физики это обьяснить не удастся.

Огонь свечи чистит человека, помещение. И любой может сам, дома , зажигая свечу увидеть -есть в доме "грязная энергия" или её нет.

Я не люблю церковные свечи покупать в церкви. Парадокс в том что храмы не любят использовать натуральные восковые свечи - прибыль теряется. Мало того -церковные свечи бывают разного цвета - жёлтые, привычные всем, красные, которые люди видят на пасху , а есть ещё и зелёные и чёрные восковые свечи ! Я люблю чёрные свечи - через них , как мне верится, мои просьбы умершим предкам доходят быстрее. Попробуйте разноцветные церковные свечи, и покупайте только восковые, натуральные свечи. результат увидите сами...

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью