Екатерина Кипервар
сентябрь 2016.
3765

Какая книга действительно изменила ваше мировоззрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
28
13 ответов
Поделиться

Пол Янг "Хижина" - Менять свое мировоззрение, принимать все на веру не требуется. Разве что прочитать "Хижину" спокойно и внимательно. Никуда не торопясь. Делая паузы, чтобы подумать, поспорить, проанализировать свои мысли. НО поводов задуматься - предостаточно.

4
-3
Прокомментировать

Вопрос не из легких. Тем более когда мировоззрение- в принципе вещь пластичная и меняется под воздействием появления новых знаний и углов зрения на вещи. Наверное самой первой книгой, после которой стал прямо иначе смотреть на многие привычные понятия и в частности изменил отношение к СМИ - "Generation "П" Пелевина. Ну а дальше понеслось.  Следующим был Чак Паланик, и его "Удушье". Вообще после книг Паланика, как то поменьше ханжеского в тебе остается, это если мягко сказать. 

Последней круто встряхнувшей книгой была "Двери восприятия" Олдоса Хаксли. Заставила заинтересоваться и погрузиться в описываемую тему и даже отправиться в несколько путешествий, из которых ну уж точно прежними не возвращаются.

1
0

О, Хаксли мне приперли с озона еще пол года назад, но все руки пока не доходят. Повод исправится!

0
Ответить

*ться

0
Ответить
Прокомментировать

"Введение в психоанализ" Зигмунда Фрейда (как и все его труды). Может я особо впечатлительный, но книга заставила пересмотреть поведение людей в целом. Труд раскрывает истинное нутро нас, то, на что мы готовы ради удовлетворения своих желаний.
Рекомендую к прочтению. Тяжело понять.

1
0
Прокомментировать

В свое время, на меня очень повлияла книга 451 по Фаренгейту. Мне дали ее прочитать в 15 летнем возрасте, когда я совершенно не ценила литературу. После нее я задумалась, неужели я тоже когда-то стану такой пустой?..

4
-3

Приняла близко к сердцу не особо стоящую книжку(

0
Ответить
Прокомментировать

"Поколение Х" Дугласа Коупленда 
или первая из таких
такой очень американский роман журналиста про то что мир обесценился и нам нечего больше делать и не за что держаться.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью