Как бы выглядел Диоген "ищущий человека" в современном мире? Жизненная позиция, принципы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вы наверняка знаете, что в популярном сериале "Шерлок" великий детектив был показан как асоциальный человек, ломающий этические устои, но при этом обладающий блистательным умом. В какой-то степени Диоген в наше время был бы похож на этот образ. Он был бы неприхотливым человеком, никогда бы не жаловался на свое материальное положение, быть может даже проживал бы на улице. Был бы этаким мудрым бомжом. Ведь, если Вы помните, Диоген был сторонником аскетизма, даже считается, что он разбил свою собственную чашку, когда увидел мальчика, пьющего воду из горсти.

Он бы говорил умные вещи, но его никто бы не слушал. Его считали бы сумасшедшим из-за его поведения. Диоген был наглым и его даже не смущало мастурбировать у всех на виду. Ругал бы религиозных лидеров, смеялся бы над суеверными людьми и не интересовался бы политикой

По поводу поисков человека с фонарем, мне кажется, он бы его даже не пытался искать. Он бы сидел в своей коробке, говорил бы встречному прохожему, что в нынешнем мире нет людей - одни мерзавцы со скотами и попивал бы пиво.

Хотя мое видение может быть неверным.

4
0
Прокомментировать

Был бомжом со всеми вытекающими...

Современная "цивилизация" настолько ущербна, что по-настоящему свободные люди неформатны - фрики разных видов.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью