Петр Попов
сентябрь 2016.
285

Для кого появление ИГИЛ(Запрещенная в России) стало неожиданностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все грамотные специалисты писали об возможном появлении исламского государства. 

Причины? Я вам просто дам пророческую статью и про ИГ и про Европу и весь мир.  https://archive.is/D8l9j

2
0
Прокомментировать

Абсолютно для всех - и для России, и для Запада. Это первая попытка институировать создание вненационального халифата - полноценного государственного образования , действующего по законам шариата. 

Были носители этой идеи - лидеры уже существовавших боевых группировок, появилась "ничейная" территория - в данном случае в Ираке и Сирии, были и есть рекруты - десятки тысяч неприкаянных бойцов и других разочарованных своим положением. 

Методы борьбы: уничтожить нынешнее образование (ликвидировать боевые позиции, опорные пункты, лидеров, источники доходов, сеть "зарубежных" бойцов), стабилизировать политическую ситуацию на Большом Бл.Востоке, содействовать социально-экономическому развитию региона.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-6
Прокомментировать

Полагаю, для верующих в миф об «авраамистических религиях» — якобы имеющуюся общность учения Иисуса и идеологии Мухаммеда. Для этих людей характерно судить об исламе через призму христианства, ну и vice versa, отсюда и непонимание проблемы.

Термин «авраамистические религии» — искусственный термин, используемый для пропаганды мультикультурализма и прозелитизма.

ВЗ иудаизм — это закон в Древнем Израиле. Иудаизм — изначально что-то вроде «родноверия» для евреев. Иудаизм не занимается целенаправленным прозелитизмом. Миссионерством занимается христианство. Христианство является продолжением ВЗ иудаизма, но уже в виде морально-этических норм, т.к. суд был уже возложен на Бога. Ни христианство, ни иудаизм не претендуют на роль идеологии всемирного господства (нет аналога джихада).

Ни христианство, ни иудаизм не являются культами личности (нет аналога Мухаммеда и Сунны).

В христианстве и иудаизме нет пропаганды насилия и ненависти к неиудям и нехристианам (нет аналога исламской доктрины «аль-уаля уаль-бара»), нет пропаганды многоженства, убийств инакомыслящих (как за отказ от ислама и критику Мухаммеда) и порабощения иноверцев (как в аяте 9:29), мизогинии (см. http://archive.ec/B2eE8).

Поэтому нет христианских или иудейских аналогов Боко Харама, Исламского гос-ва, аш-Шабааб и т.п.. Новообращенные христиане не идут взрываться в метро или резать головы с криками «Яхве Акбар».

17
-22
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью