Bayan Mirzakeyeva
сентябрь 2016.
916

Как влиться в новый коллектив, где все уже знакомы друг с другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Отвечу исходя из своего опыта.  В новом коллективе найти человека наиболее близкого вам (по темпераменту, интересам и т.д.) и попытаться наладить контакт с ним. Вам трудно наладить контакт сразу со всеми ?  Наладьте для начала с одним. Дальше (ведь "все уже знакомы друг с другом" ) он на правах "своего" и "местного"  втянет вас в коллектив. Даже если сразу не получилось с одним, пробуйте с другим. Главное не оставаться в стороне. В свои школьные годы, в силу своего "интровертизма" сам совершил такую ошибку. Попытался "тихо постоять в сторонке". Вроде "меня никто не трогает и я ни к кому не лезу". Коллектив принял это за оскорбление, высокомерие и т.д. По сути наладить с ними контакт не получилось все последующие годы несмотря на мои попытки исправить свою ошибку и ситуацию.

P.S. Станете "местной" и "своей" помогайте таким же незнающим как влиться в коллектив !

13
-3
Прокомментировать

Я бы посоветовала первой идти на знакомство, не в коем случае не бойтесь открыто представляться новым людям, обязательно с улыбкой и всегда помогает чувство юмора. Но не в коем случае не лезьте в разговоры если вас ни о чем не спрашивают, познакомились и вежливо отошли. Все по-разному переносят новые знакомства, кто сразу потянется, кому-то нужно пару дней а то и недель. Не стойте тихо в сторонке ожидая, что к вам первыми подойдут, и даже если те люди, которым вы представитесь потом вам не понравятся, вы уже сможете оставить приятный осадок от первого дня знакомства.

6
0
Прокомментировать

Ещё один вариант. Первые дни - просто наблюдаете. В любом коллективе есть лидеры. Соответственно, их группы. Между лидерами могут быть какие-то взаимоотношения, в том числе соперничества.

Задача - определить лидеров, понять взаимоотношения между ними. И либо сходиться с лидером, наиболее вам близким по складу/ценностям. Или, как цель-максимум, выстраивать отношения со всеми лидерами коллектива.

То есть через отношения с лидером(-ами) - наиболее прямой, быстрый путь, - но он требует и более высокой активности, дерзости, что ли.

Тот вариант, который предлагает Костя - тоже отличный.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью