Sarah Waynell
сентябрь 2016.
15626

Могут ли сотрудники компаний интернет-провайдера прослеживать какие сайты и когда посещает их клиент?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Далеко не все, но могут. Могут, но если у них нет личного интереса к вашей особе - не станут. Абонентов слишком много, а отслеживание их трафика - не такое уж и занимательное занятие.

Обычно такое делают только если поступает запрос от суда в рамках (как правило уголовного) дела, при условии, что срок хранения соответствующей информации не истек.

7
0
Прокомментировать

В теории для этого нет никаких препятствий, если вы не ходите на сайты, например, через зашифрованный VPN. В простом случае по адресации пакетов и обратному ответу нет ничего проще опознать сайты, на которые вы зашли.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Могут, если захотят. Весь Ваш трафик проходит через роутеры провайдера. Дальше дело техники, посмотреть заголовки соединений, по которым будет видно куда и на какие сайты Вы заходите. Как сказал Илья Левин, спасти может только шифрование трафика. Шифрование дает VPN и пиринговые сети типа TOR, по сути тот же VPN, только распределенный.

Сразу могу сказать, что использование VPN очень хорошо видно в интернет канале. При шифровании и использовании VPN возрастает размер пакета, за счет его инкапсуляции. Что сразу видно при анализе интернет трафика.

Исключение составляет IP-IP протокол соединения. Использование IP-IP туннелей + шифрование отследить сложнее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью