Timur Sivtsev
сентябрь 2016.
16151

Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться

Я готовлю подростков к ЕГЭ уже  мног о лет и за это время определила для себя 5 главных вещей: 

ЦЕЛЬ В БАЛЛАХ ЕГЭ

Первое, что нужно сделать, — определить для себя  цель подготовки  в баллах ЕГЭ. Какой конкретно балл нужен для поступления в вуз? Точно ли нужны для поступления все предметы, которые я выбрал? Без этого подготовка теряет смысл, а мотивация стремится к нулю. 

УЗНАЙ, ГДЕ ТЫ НА СТАРТЕ

Следующий шаг — определить свой  текущий уровень, чтобы выявить пробелы в темах и слабые места. Это нужно, чтобы понять свою точку старта и отслеживать прогресс подготовки. Важно начать подготовку с самых проблемных тем.

ТРАТЬ ВРЕМЯ ТОЛЬКО НА ЕГЭ-НАВЫКИ

Помимо знания предмета, для успешной сдачи нужен  навык решения ЕГЭ. Сколько раз слышала истории из разряда: «Учусь на пятерки, решаю задания уровня первого курса универа, на ЕГЭ 63 балла, на бюджет не поступила». Это, к сожалению, реальность: можно вызубрить учебник (или два!) наизусть,   а потом потерять баллы на незнании формата ЕГЭ, критериев оценивания второй части, да даже банальном заполнении бланков. ЕГЭ проверяет умение решать ЕГЭ.

ТОЛЬКО АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Убедиться в  актуальности материалов  для подготовки. К сожалению, школьная программа во многом расходится с программой экзамена. Сборники по подготовке к ЕГЭ часто печатаются еще летом — до того, как ФИПИ выпускает изменения, на  Решу.ЕГЭ  встречаются неактуальные задания прошлых лет. 

ПРИРУЧИ СТРЕСС

Приучить себя  справляться со стрессом  на ЕГЭ. По статистике, 10-15% баллов теряются из-за волнения и невнимательности. Все ученики  MAXIMUM  в течение года минимум 3 раза проходят полную симуляцию экзамена, где пишут в настоящих бланках все 3 ч 55 минут, полностью погружаясь в атмосферу экзамена. Это помогает им быть готовыми к любой ситуации на самом ЕГЭ и чувствовать себя уверенно.

Если хотите узнать  секреты и лайфхаки  по  сдаче ЕГЭ,  можно записаться  на индивидуальную бесплатную  персональную консультацию от экспертов по подготовке MAXIMUM.

16
-2

НА РЕШУ ЕГЭ ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ!!!!!!!!

-7
Ответить

нет боже

0
Ответить
Прокомментировать

Уезжать в Дагестан, Ингушетию и другие регионы Кавказа, заводить там связи (лучше родственные), перенимать обычаи и особенности культуры (чтобы прям за своего принимали жи), и со спокойной душой идти на экзамены. Результат в районе ста баллов у тебя точно будет, брат.

14
-6

А если серьёзно - готовиться. Благополучно прогуляв весь семестр в универе, я, вдруг, оказался на дистанции четырёх дней перед самым сложным предметом курса (древнерусская литература), и принимающим его "боссом" всего факультета, имея в голове лишь "азъм", "есъм" и веселую историю про бражника. В результате слал на твёрдую 4, что есть немалый успех. Для этого я, мой товарищ-раздолбай и пара товарищей, успешно сдавших этот предмет, закрылись дома на трое суток. С редкими перерывами на сон мы штудировали ВСЁ. После успешной сдачи я вышел из аудитории с небывалым чувством. Один предмет - это, конечно, не весь курс, но и девять месяцев - не три дня. Так что, дерзай. Удачи тебе.

+7
Ответить

Ситуацию с ЕГЭ в горах уже урегулировали. Почему вы до сих пор мыслите такими стереотипами о ЕГЭ?

-4
Ответить

Сразу видно ,что человек сдавал ЕГЭ в Ингушетии ( за остальные не ручаюсь), из-за таких вот поговорочек в регион прислали преподавателей из Воронежа, Саратова и других городов, которым не очень-то и выгодно кому-то помогать. Бывали случаи ,когда модераторы заходили в туалеты ,ломались в кабинки туалетов, нарушая , кстати , права учеников; металлоискателями проверяли и при входе и выходе в аудиторию. Я шла на экзамен с хорошей базой знаний и уверенностью, как и многие другие ребята, но такая стрессовая обстановка начинает уже действовать на психику. Отправляли работы выше 80+ баллов на перепроверку в другие города (обычно это был Ростов ),  из-за чего результаты задерживались на несколько дней (документы тоже надо успеть подать), снимали баллы за субъективные критерии ( например, К6 в русском языке). После сдачи экзамена ,читала работы учеников с Дальнего Востока - максимальные баллы ставили за "сухие" сочинения с обилием клишированных фраз, написанных небогатой речью , так что тут ещё можно поспорить, куда ехать сдавать ЕГЭ. Кстати, недавно заводили с одногруппниками заводили речь о ЕГЭ- многие пронесли шпаргалки, успевали оттуда что-то списать , в то время как нас выгоняли после пяти минут ( хотя даётся в общем 15) в туалете, мне на химии вообще не разрешили выйти - подавать жалобу не было времени, из-за чего проблема так и осталась не решённой , к сожалению.

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от уже имеющегося у Вас уровня знаний, а также желаемого результата. По своему опыту могу сказать, что если вы уверены в своей, например, 4 по математике профильного уровня, хотите получить 70 баллов, то можно подготовиться и за 1 месяцев. Для этого пригодятся справочники с формулами, чтоб их учить, модульный триактив курс и усердие. По обществознанию требуется уже больше времени (около 2 месяцев). За это время необходимо выучить основные определения, написать около 15 эссе и 40 планов+решить 35 вариантов. Вместо большого количества справочников, книг с вариантами и тд. можно использовать модульный триактив курс. Можно перечислять 100 способов для каждого предмета для того, чтоб успешно сдать ЕГЭ, но, как было сказано в начале, здесь главное оценить верно уровень уже имеющихся знаний. Могу добавить, все, что вы увидите в ЕГЭ-школьная база 10-11 классов, но ещё готовьтесь морально, потому что из-за стресса на экзамене можно потерять баллы.

4
0
Прокомментировать
  1. Каждый день делать по 10 заданий (1 варианту - нагрузку выбирай сам) по ЕГЭ выбранному предмету. Проверять правильность. Таким образом сам экзамен станет для тебя обыденностью и не будет вызывать ужаса, а мозг сможет из недр памяти достать тот самый так похожий на твои задания вариант.
  2. Писать шпаргалки-карточки. Носить их с собой. На них написать формулы\даты\законы - ключевые моменты предмета. В свободное время пересматривать и перечитывать. Внимательно.
  3. Усложнить задачу. Ближе к февралю начать решать задачки посложнее - вузовского, усложненного уровня, олимпиадные задачи. И вообще, участвовать в олимпиадах. Тогда ЕГЭ может оказаться просто актом для галочки.
Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Расскажу свой случай, в точности как было у меня. Я сдавал три предмета для поступлления в ВУ3. Русский язык, математику профильную и физику. Ну и базовый матан  разумеется. Готовиться я начал к ЕГЭ 1 февраля 11 класса. До этого ещё с 10 класса сам себе говорил "Всё, завтра начинаю готовиться". И потом что то постоянно оттягивалось, я тянул резину и вот дотягул до февраля месяца. В итоге готовился и сдал русский на 78 матан проф. на 68, физику на 60. набрал 213 баллов в сумме (ещё ГТО сдал на золотой значок, а это +7 баллов к ЕГЭ). Сейчас расскажу как все происходило. Когда я поступил в 8 класс в лицей из общеобразовательной школы. Я решил что буду пытаться стать учеником такого статуса, которого был мой лицей. То есть буду десциплинированным, стану хорошо учиться, не буду списывать и т.д и т.п. Потом, на первом уроке физики нам задали дз. Я все выучил и рассказал. А потом я понял что можно нихрена не делать и перестал все делать вообще. Меня еле еле взяли в 10 класс с моими тройками, а потом ещё и выгнать грозились. А я сдал ЕГЭ не хуже многих ударников параллели (даже лучше некоторых) И вот что я вынес из всего этого. 95%  знаний по физике я выучил сам (дома смотрел видео уроки и смотрел разбор задач) Лицей ни сколько мне не помог, потому что подача информации была слегка сложная для меня и мне было гораздо лучше учить все самому дома. Учить не так как хочется учителю, а так как хочется  мне. Аналогичная ситуация и с другими предметами. То есть я все выучил сам. Так что вот мой тебе совет. Если хочешь нормально сдать  егэ. То ты должен все знания добывать сам.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью