Дамир Гарифуллин
сентябрь 2016.
7416

Почему наши СМИ активно поддерживают Дональда Трампа и старательно критикуют Хиллари Клинтон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну почему поддерживают Трампа легко объяснить: он обещает нормализировать отношения с Россией, умерить пыл НАТО.

Хиллари критикуют потому что она выступает за обратное, вернее за продолжение старой политики.

Для России конечно гораздо более выгоден Трамп чем Хиллари.

Это если по-колхозному.

30
-9
Прокомментировать

Нашим СМИ главное отвлечь от того, что происходит у нас под носом :-))))

Любой повод сойдет.

Власть в США организована так, что кого бы ни избрали - президент в жестких рамках госинститутов, законодательства и политических элит.

На самом деле нет принципиальной разницы - на нас это влияет примерно так же как на муравьев из муравейника в лесу выборы председателя колхоза в паре тысяч километров :-))))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-10
Прокомментировать

Какой будет политика США по отношению к России после прихода Трампа и Клинтон, вряд ли кто знает. Может даже при Трампе будет еще хуже, дело не в этом. 

Я считаю, что российское руководство (про себя) считает, что Трамп худший кандидат для Америки. Ну а чем хуже США, тем лучше. Российские СМИ "ловят" этот посыл и топят за Трампа.

1
-1
Прокомментировать

В сознании российского гражданина фамилия "Клинтон" ассоциируется вовсе не с обезоруживающей улыбкой ловеласа Билли и железной волей его долготерпеливой супруги. Во-первых, для россиян эта фамилия имеет кровавый навет. Во-вторых, хотим мы в этом сами себе признаться или не хотим (скорее не хотим), но эта же самая фамилия является живым напоминанием о моральных поражениях нашей страны.

Билл и Хиллари Клинтоны (президент и фактически сделавшая его президентом первая леди) - это 1999 год, удары авиации США по спящему Белграду, американские бомбы и ракеты, рвавшие на куски мирных югославцев и их детей, американские боеприпасы с обеднённым ураном, вызвавшие на территории современной Сербии всплеск онкологических и наследственных заболеваний. И если для жителей Югославии это была большая национальная трагедия, то для обывателей в России - большой национальный позор. Настроения в обществе были упаднические: "Наша страна слаба и беспомощна, она ничего не может сделать для защиты родственного народа", - именно так рассуждали российские граждане. Фамилия "Клинтон" в данном случае ассоциируется не только с беспринципной жестокостью, но и с нашим собственным бессилием. Хорошей иллюстрацией для незатейливого хода мыслей российского обывателя того времени может быть небезызвестная цитата из фильма "Брат-2":

- А-а-а, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым прос...ла! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.

Хиллари Клинтон (глава американского Госдепа) - это 2011 год, уничтожение государства под названием Ливия. США поддержали внутри Ливии радикальных исламистов, а ливийская армия, которая имела 100% шансов их подавить, была, в два этапа, полностью уничтожена с воздуха авиацией НАТО. В результате президент Ливии Муаммар Каддафи был растерзан толпой радикалов, поддержанных натовцами. Личностью он был эпатажной и, в общем, очень малосимпатичной, но именно при нём был реализован крупнейший в истории человечества ирригационный проект - "Великая рукотворная река", при нём же существовала неплохая "социалка" (разумеется, по скромным меркам региона), в целом уважались права женщин и конфессиональных меньшинств, был обеспечен для ливийцев вполне приемлемый уровень жизни. После операции НАТО Ливия де-факто распалась на ряд террористических княжеств, из которых люди, чья жизнь разрушена, массово бегут в Европу (благо она совсем недалеко). 

We came, we saw, he died! Ha-ha-ha! (Из интервью Хиллари Клинтон об операции против Ливии).

Казалось бы, ну какое вообще дело россиянам до страданий миллионов далёких ливийцев (это ведь не этнически близкие сербы, и, по-большому счёту, "не захотели покупать у России новые зенитные комплексы - так вам и надо"). Тем более какое дело российским гражданам до миграционного кризиса в Европе ("разрушили соседнюю страну - теперь принимайте оттуда беженцев и не жалуйтесь!"). На самом деле никакого дела до них и нет. Главная обида в том, что в этой ситуации Запад обвёл нашу страну вокруг пальца. Во-первых, президент России Дмитрий Медведев клюнул на дезинформацию, согласно которой якобы Муаммар Каддафи с помощью авиации утюжит собственных мирных жителей; Медведев объявил ливийского лидера персоной "нон-грата" и велел арестовать его активы в России. Во-вторых (и это следствие первого), Россия не стала накладывать вето на резолюцию Совбеза ООН о бесполётной зоне над территорией Ливии, потому что российский президент, словно наивное дитя, решил, что эта резолюция будет добросовестно соблюдаться всеми членами международного сообщества, а не будет применена исключительно в отношении ливийской авиации. Фактически президента Российской Федерации "развели как лоха". Не очень приятно для россиян, да? Ещё более неприятно то, что в конечном итоге и у России осталось "рыльце в пушку" - мы ведь сами объявили Каддафи персоной "нон-грата" и арестовали его активы.* 

Много ли мы слышали из российских СМИ о роли Хиллари Клинтон в совершенно бездарном разделе Судана? Между прочим, Клинтон, в свойственной ей манере не пожелавшая слушать специалистов даже из своей собственной страны, сделала многое для того, чтобы открыть шлюзы для "большой крови" в этой части планеты. Сейчас как кандидат в президенты, она тщательно заметает следы. Но об этом у нас нигде не говорят и нигде не пишут, ибо никакие наши чувства в Судане задеты не были. Наши чувства скорее задевают слова Хиллари о том, что "американцы - исключительная нация и последняя надежда Земли" - вкупе с её жёсточайшей - на грани паранойи - антироссийской риторикой. 

А что же Дональд Трамп? Во-первых, конкурент ненавистной Клинтон. Во-вторых, время от времени произности вполне приятные для русского уха слова (неприятные - русское ухо пропускает мимо себя). Например, Трамп говорит о необходимости искреннего диалога с Россией, или вот ещё его знаменитое - "Let Russia fight ISIS". Значит это ровно ничего, ибо в 2008 году нам тоже казалось, что Барак Обама - это истинный голубь мира и светлая альтернатива воинствующему Маккейну. А потом всё равно - Ливия, Сирия, санкции...

*Ремарка. Интересно, что в тот момент по ливийскому вопросу очень круто разошлись президент Медведев и премьер Путин, по центральным каналам даже можно было даже наблюдать "обмен любезностями" между президентом и премьер-министром. Существует неофициальное мнение, что Медведев в ливийском вопросе специально подыграл Николя Саркози, который был среди главных инициаторов натовской интервенции в Ливию. Таким образом Дмитрий Медведев якобы поблагодарил французского коллегу за поддержу, оказанную ему в 2008 году после скоротечной войны против Грузией.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-31

" американские боеприпасы с обеднённым ураном, вызвавшие на территории современной Сербии всплеск онкологических и наследственных заболеваний." а Вы знаете, товарищ телезритель, что обедненный уран применяется на рентгеновских установках для защиты человека от облучения?

-7
Ответить

vk.comясно.

эт если че его ответ

-1
Ответить

Не понимаю, почему комментарии к этому ответу минусуют

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью