Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому же, почему не строят в форме сфер. Зачем? Первая, но не главная, причина в том, что это некрасиво и так просто не делают. Но, допустим, вы пришли к архитектору и захотели домик-пирамидку. Архитектор покрутил пальцем у виска и сделал два эскизных проекта: нормальный дом и пирамидальный дом. Нормальный дом имеет больше общей и полезной площади, более простые конструкции и, соответственно, кубический метр дома становится дешевле. В пирамидальном доме же все меньше и неудобнее, а стоимость значительно выше. Архитектор говорит вам: мы можем сделать пирамидку, но вот вам красивый удобный нормальный дом больше и дешевле. 

И если вы не псих, вы выберете нормальный. 

А если коротко - это экономически и эргономически нецелесообразно.

upd: мы Даню Либескинда и Ренцо Пиано с вами забыли

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Да собственно, обычный прямоугольный дом — это всего лишь усечённая пирамида, боковые грани которой пересекаются в бесконечности.

+3
Ответить

Тогда мы живем на одном этаже. Потому что Земля круглая.

0
Ответить

Тот самый круглый дом, которые якобы не строят.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну, Фуллер меня простит (надеюсь)

0
Ответить

На самом деле, понятно, что и то, и то строят, но я просто закрываю глаза и заставляю себя об этом забыть. Никаких шариков с пирамидками, их не существует...

0
Ответить

вообще-то в форме полусфер строят, тот же Скайдом

0
Ответить

Полусфер точно строят и много. Сфер - мало. И пирамид тоже. Но строят. Просто это не типично. Вопрос тоже ведь задан "почему не строят в форма пирамид". Строят же. Но мало.

0
Ответить
Прокомментировать

1) строить неудобно

2) нерационально используется пространство. Во-первых, тяжело подобраться к углам у основания пирамиды, тяжело вывести там розетки и выключатели. Во-вторых, каждый следующий этаж будет иметь меньший метраж, чем предыдущий

6
0
Прокомментировать

www.google.com

Воте это здание (контора банка) с одной стороны усечена, типа пирамиды. Зачем, не знает никто.                                .

5
-2
Прокомментировать

Форма дома, как правило, определяется его функцией. Возможно, есть функции, для которых пирамида - идеальная форма. Скорей всего это или технологические или, к примеру, сакральные помещения. Или - необходимость создания определенного имиджа или силуэта, как известный пирамидальный небоскреб в Сан Франциско.

В обычном же мире недостатки пирамид - необходимость большого участка для достижения заданной полезной площади, большая глубина помещений на нижних уровнях, ограничивающая освещенность,  сложность конструкций, в частности при совмещении понятий стена-кровля и т.д. - резко огранчивают число инвесторов, готовых вкладывать деньги в такие проекты.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью