Артём Киреев
сентябрь 2016.
1767

Почему на заднем фоне баннеров кандидатов на выборах обычно изображено небо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чтобы показать их божественное происхождение, будто этих людей, наделенных всеми земными знаниями, послал сам Бог. И на баннере как раз изображен момент их сошествия на землю в деловом костюмчике с выражением лица "дети мои, голосуйте за меня, и тогда я перенесу часть божественного рая в вашу область/район/город/двор (нет)"
Вот едете вы по трассе, а там, на рекламном щите баннер такой висит и небо голубое сливается с небом на этом щите, а посреди всей этой красоты кандидат в депутаты. Благодать же, сразу все ясно становится, так же ясно, как это небо. 

Ну а на самом деле, на мой взгляд, делается потому что небо это светлый фон, на котором хорошо видно и лицо человека и предвыборный лозунг. Белый фон - это как-то скучно, городская администрация или иной другой яркий фон - слишком пестро, отвлечет и от кандидата и от лозунга. Всякие фотографии в кабинете и т.д. - это вообще для семейного альбома. Вот и остается им небо или иной другой светлый несложный фон)

24
0

Ну, а сковородка у них у всех еще впереди. Надеюсь.

0
Ответить

Зато видно, с чем можно остаться, если выбрать)

0
Ответить
Прокомментировать

Это очень распространенный символ божественного в различных азиатских племенах.

Чингисхан говорил что-то вроде: "зачем вы молитесь в храме своему Богу, если мы молимся под открытым небом, весь мир принадлежит ему".

Представление о верховном небесном божестве было распространено среди различных тюркских и монгольских племенах Средней Азии. Верховное Божество (напр. Тенгри и т.п.) также имело особую связь с мирской властью, разумеется правители этих диких племен имели символическую связь с небом. В Китае, например, существовало понятие Небесного Мандата, особенно подчеркивающего связь императорской власти с "небесностью".

Намек, надеюсь, понятен.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью