Можно ли чему-то научиться, если спишь и слушаешь обучающую программу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1. Если человек именно заснул, то информация поступающая из вне будет игнорироваться. Например, если человек заснул при работающем телевизоре, то едва ли он будет помнить, что за передачи в это время шли и не сможет прерсказать сюжет. Так что ответ: нет.

2. Есть такая вещь как состояние гипноза. Т.е. мы получаем состояние чем-то близкое ко сну, но...чуть менее глубокое и в этом состоянии человек становится внушаемым. Поэтому чисто теориетически человека в этом состоянии можно чему-то обучить, устранив барьер критической оценки поступающей информации. Кстати, очень хорошие лектора и учителя часто по натию используют техники наведения легкого трансового состояния, взаимодействуя с аудиторией. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

3. Многие замечали, что хорошо запоминается конспект, если его хотя бы простмотреть прямо пред сном. Или рано утром. В это время мы тоже очень внушаемы, значит, ум очень хорошо воспринимает информацию и легко ее запоминает.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вряд ли, т к во время сна с эзотерической точки зрения человек покидает свое астральное тело. В результате сознание перестраивается на видение снов и то что происходит с нами в нашей комнате, когда мы спим мы не осознаем, мы просто это пропускаем через себя, т к сознание этого не воспринимает. В итоге ту программу которую вы будете слушать не воспроизведется в вашем сне.

Ответить