Настя Малиновская
сентябрь 2016.
719

Как сохранять внешнее спокйствие на людях, когда ты глубоко неуравновешеный человек и легко возбудим? как не выдать себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Старый совет психологов - считать. Я думала, что это не помогает, но оказалось еще как!

Когда чувствуешь, что начинаешь раздражаться, медленно про себя или шепотом считай до 10, до 20, до 30, в общем пока не поможет. У меня помогать обычно начинает уже с 5-7, но у каждого это индивидуально, то что помогает ГАРАНТИРУЮ!!!

2
0

обычно советуют считать задом наперед

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Быть "глубоко неуравновешенным и легко возбудимым человеком" - это ваш личный выбор, а не какие-то события непреодолимой силы. Вы в состоянии контролировать себя, если захотите. Если не захотите - будете продолжать перекладывать ответственность на абстрактные черты характера. 

Все эти "не могу держать себя в руках" - не более чем лживые оправдания. Почему-то люди чаще всего срываются на детях или на подчинённых, но очень редко - на начальстве или на тех, кто влиятельнее. Потому что на первых можно, а на вторых - нельзя. Но ответственность за свои проявления брать не все любят, тут и начинается "раздражительность", "неуравновешенность", "ПМС", "тяжёлый день" и прочие понос и золотуха. Никаких "у меня само вырвалось" не бывает. 

К различным техникам вроде "глубоко вздохни и сосчитай до десяти" я отношусь скептически. Они как будто призваны бороться с неким "врагом внутри вас", не признавая, что это и есть вы сами. Нет, это, конечно, можно сделать, но главное - это взять на себя ответственность за свои действия. И тогда вы будете срываться или не срываться на людей только по своей воле, а не потому, что "дыхание или счёт помогли успокоиться".

3
-2
Прокомментировать

Вероятно, в моменты гнева пытаться отвлечься. Абстрагироваться.

Есть много разных техник. Белый шум. Медитация (поговаривают, мастера могут концентрироваться и в шумной толпе).
Можно, к примеру, выучить несколько стихов. В период стресса проговаривать их про себя, отключаясь от внешних раздражителей.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью