Илья Корюкин
август 2016.
11547

Как придумать псевдоним?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Отложите всё культурное наследие в виде книг, фильмов, цитат и названий продуктовых супермаркетов. Ваш псевдоним это серьёзно, Ваш псевдоним даже будучи юмористическим показывает публике кем Вы себя считаете, что вы хотите сказать, и кем хотите быть. Хотя это всё-таки слишком драматично, нужны практические советы.
Совет первый - весёлый.
Примерочный.
Посмотрите на себя в экран своего смартфона включив фронтальную камеру сэлфийку, может быть так случилось что вы в пальто, назовитесь Пальтовым, померяйте на себе это имя, походите в нём, попробуйте пообщаться с незнакомыми людьми, представьтесь Пальтовым, послушайте себя, как вы себя чувствуете будучи Пальтовым в пальто и без, как вам в Пальтовом ходится в душ, смотрится Шерлок, хорошо ли Вам?
Померяйте несколько псевдонимов, исследуйте свою реакцию на смену личностного самоопределения.
Совет второй - модный.
Медитация.
Молчите, еще молчее, молчите так что-бы молчание были Вы, молчее, забудьте слова.
Спросите себя кто Вы, спросите себя как бы Вы хотели себя называть, какой псевдоним вам подходит.
Если молчание было качественным то что-то из этого может выйти, не псевдоним, так отдохнувшее астральное тело, ну и язык передохнёт от Ваших вечных тараторках с девченками о бренном.
Совет третий - сложный и образный.
Исследуйте и подумайте.
Поимейте идею зачем вам псевдоним, определите ваши цели, как они соотносятся с публикой, образами которыми вы пользуетесь.
Очень грубо говоря, если вы остры как катана и хотите описывать природные естественные отношения между людьми и исходящий из этого опыт, "примерьте" на себя псевдоним Шишкин, и с той и с той стороны интересно получается.
Будьте оригинальным, генерируйте, но и комбинировать не бойтесь, помните что новое - это иногда результат любви двух старых.

2
-1
Прокомментировать

У каждого найдутся свои крылатые фразы, выражения или памятные события, отличительные черты лица, тела, которые можно переиначить и получить псевдоним. Можно поспрашивать друзей и знакомых с кем или чем вы у них ассоциируетесь, вдруг они подкинут стоящую "заготовку". Можно видоизменить уже существующие названия чего-либо. Вот, например, есть жанр музыки shoegaze, что буквально означает "пристально разглядывать обувь" (назван этот жанр подобным образом из-за того что его исполнители во время выступлений играют и смотрят куда-то в пол, что создает впечатление рассматривания ботинок) так вот, можно изменить это название под себя чтобы вышло что-то вроде Skygaze, Moongaze, Soulgaze и так далее + свое имя настоящее или тоже вымышленное.

1
0
Прокомментировать

Можете скрестить имена и фамилии знаменитых людей, которые вам нравятся, например как Мэрилин Мэнсон, можете использовать свое или другое имя с приставкой какого либо слова, что-то вроде Саша Ветер и так далее.

0
0
Прокомментировать

Вспомните свои любимые книги. Найдите интересную цитату. Используйте в псевдониме 2-3 слова из этой цитаты. Тоже самое можно сделать перебирая любимые тексты песен. Еще проще обратится к поэзии. Там бывает просто убийственные строки, которые окрыляет вас. В псевдониме можно сцепить несколько слов из таких строк. По вашему вкусу и предпочтениях.

Еще одна формула, "какой + кто" например черныйворон, красныйворон, серыйворон - переведите это на английский и создайте почтовый ящик.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью