Иван Щербина
август 2016.
1390

Стал ли фильм "Реквием по мечте" откровением лично для вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Для меня эта картина стала откровением, потому что до него я смотрел слишком легкие фильмы. Эмоционально потряс своей драматичностью и как тогда казалось психоделическим действием. Сейчас уже так не цепляет, конечно. Но есть еще один момент. Это саундтрек. После этого фильма осознал, насколько может саундтрек влиять на атмосферу, как сильно он важен. Потом посмотрел "Пи" и главные темы этих двух фильмом долго крутились в голове.

7
-2
Прокомментировать

Откровением стала популярность этого фильма. Сам фильм очень скучный и предсказуемый, к тому же, вопреки названию, никакой "мечты" в фильме нет. "Продать фунт чистого и залечь на дно" - это не мечта, это типа такой "бизнес-план". Ну а "попасть в телевизор" у бабули - тоже не мечта в понимании нормального здорового человека, это болезненная одержимость.

После просмотра я недоумевал: неужели предполагалось, что я буду сочувствовать ребятам, которые пошли в наркобизнес? Я не воин морали в блестящих доспехах, но они же не маленькие, знали на что идут, знали о последствиях, почему я должен им сопереживать? Можно было "заставить" их сделать это от безысходности, чтобы мы видели - у ребят не было выбора. Или, можно было сделать их не такими "плоскими", добавить им каких-то ценностей в жизни, предположим, нам бы показали, как Гарольд вступается за слабого где-нибудь в уличной сваре, а его подруга помогает бездомным животным. В общем, показать их людьми, но нет - героев, конечно, не назвать отъявленными мерзавцами, но и сочувствовать им, в общем-то, не за что.

В итоге результат такой: всё скучно, предсказуемо, банально и поверхностно. Так что да, откровением стало то, что это такой откровенно плохой фильм.

8
-6
Прокомментировать

Честно говоря, тяжелый фильм. Откровением не стал, но после фильма остались неприятные впечатления. Да, собственно, и во время просмотра начинало "трясти" от персонажа Эллен Берстин. Даже нет желания его пересматривать, хватило и одного раза.

6
-4
Прокомментировать

На меня, к сожалению или к счастью, этот фильм совсем не подействовал, сколько бы раз я его ни смотрела. Ни одна из линий не явилась откровением, сопереживать героям не вышло. Возможно, это связано с предсказуемостью действий персонажей, их заурядными типажами и манерой поведения.

Для фильмов подобной тематики (да и для любого фильма) главная сложность, как мне кажется, заставить зрителя прочувствовать все перепетии, весь спектр эмоции. Важно "провести" человека сквозь фильм, не смотря на то, что он полон каких-то и без того понятных вещей (например, не новость, что из-за недостатка денег наркоманы часто платят телом, или что многие попадают в тюрьму, нередки и случаи ампутаций).

Не скажу, что картина совсем безобразная. Но лично для меня ничего выдающегося и шокирующего, задевающего струны души, там не было.

5
-4
Прокомментировать

Фильм определённо стал откровением. Такого психологически тяжёлого фильма не смотрела никогда. После него просто хочется лечь в слезах и уставиться в одну точку , после чего осмысливать всю свою жизнь . Второй раз пересматривать пока не решаюсь, для такого фильма нужно на строиться .

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью